Найти в Дзене
Artegusto

Фаршированный картофель с паприкой

Cочный тушеный картофель, фаршированный смесью из телячьего и свиного фарша, с пикантной паприкой

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель 500 г
  • фарш телячий 200 г
  • фарш свиной 200 г
  • перец рамиро 3 шт
  • специя паприка 1 ст. л
  • соль/ перец по вкусу

-2

Для начала готовим все необходимые по рецепту ингредиенты: промываем в проточной воде перец, чистим картофель. В удобной емкости тщательно смешиваем свиной и телячий фарш, а затем умеренно солим и перчим смесь.

-3

При помощи специального ножа аккуратно вырезаем в каждой картофелине сердцевину. Пустые полости заполняем готовым фаршем, а затем укладываем картофель в емкость для тушения.

-4

Поверх картофеля выкладываем нарезанный ломтиками перец рамиро, посыпаем его паприкой, солим и перчим и, наконец, заливаем все холодной водой так, чтобы она скрыла собой все ингредиенты. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения.

-5

Далее убавляем огонь до среднего и продолжаем тушить блюдо под закрытой крышкой еще около 40 минут. Затем снимаем емкость с огня и даем отстояться примерно 30 минут, чтобы картофель как следует пропитался мясными и овощными соками. После чего блюдо полностью готово к подаче на стол.

Еда
6,93 млн интересуются