Сегодня поговорим о гуляше. Блюдо которое знакомо нам и любимо
с незапамятных времён. Изначально его готовили венгерские пастухи
в больших котлах и напоминал он густой суп.
В советском союзе его готовили, как рагу из мяса без костей. И подавали с
разными гарнирами - макароны, картофель, рис, гречка.
Гуляш в основном готовится из говядины или телятины.
Нужно нарезать мясо кусочками и обвалять их в муке. Затем подготовить
овощи: лук, морковь, перец болгарский, помидоры и чеснок. Нарезают овощи
все по разному, кто кубиком, кто шашечками, кто соломкой. Так что как вам
приятней будет кушать, так и режьте.
Затем обжариваем мясо на растительном масле, до золотистой корочки и
добавляем овощи. Сначала лук с морковью. Чуть позже перец, томаты и
чеснок. Немного обжариваем и добавляем томатную пасту.
Потом заливаем водой так, что бы мясо было ею полностью покрыто и тушим
всё до полной готовности мяса.
За несколько минут до готовности добавьте душистый перец горошком,
лавровый лист и стручок красного острого перца для пикантности.
Доведите блюдо до вкуса с помощью соли и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
А так же подписывайтесь на канал здесь будет много вкусностей.