Найти тему
Рестораноff

Гуляш, единственный и неповторимый. Венгерское блюдо.

Сегодня поговорим о гуляше. Блюдо которое знакомо нам и любимо

с незапамятных времён. Изначально его готовили венгерские пастухи

в больших котлах и напоминал он густой суп.

В советском союзе его готовили, как рагу из мяса без костей. И подавали с

разными гарнирами - макароны, картофель, рис, гречка.

Гуляш в основном готовится из говядины или телятины.

Нужно нарезать мясо кусочками и обвалять их в муке. Затем подготовить

овощи: лук, морковь, перец болгарский, помидоры и чеснок. Нарезают овощи

все по разному, кто кубиком, кто шашечками, кто соломкой. Так что как вам

приятней будет кушать, так и режьте.

-2

Затем обжариваем мясо на растительном масле, до золотистой корочки и

добавляем овощи. Сначала лук с морковью. Чуть позже перец, томаты и

чеснок. Немного обжариваем и добавляем томатную пасту.

Потом заливаем водой так, что бы мясо было ею полностью покрыто и тушим

всё до полной готовности мяса.

-3

За несколько минут до готовности добавьте душистый перец горошком,

лавровый лист и стручок красного острого перца для пикантности.

Доведите блюдо до вкуса с помощью соли и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

-4

А так же подписывайтесь на канал здесь будет много вкусностей.

Еда
6,93 млн интересуются