Крахмал - это насыщенный углевод, который насыщает наш организм энергией. О пользе и вреде крахмала споры идут очень давно. Давайте разберемся с этим вопросом.
Крахмал обладает противоязвенными свойствами. Не зря еще в древние времена продукт употребляли как обволакивающее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, доказано, что крахмал способен снижать уровень холестерина в крови.
Специалисты рекомендуют принимать крахмальные ванные тем, кто столкнулся с аллергией. Чтобы избавиться от гипертонии, необходимо на протяжении 2-х недель принимать по 15 граммов крахмала, разбавленных в 1/2 стакана теплой воды. Также выяснилось, что крахмалом можно вылечить ожог. Для этого нужно присыпать поврежденное место веществом, которое предварительно необходимо смешать с содой в равных пропорциях.
Нельзя забывать и том, что крахмал благотворно сказывается на иммунной системе организма.
Раствор крахмала поможет справиться с похмельем, приведя в чувство человека после злоупотребления алкогольными напитками - он, благодаря содержащемуся в крахмале калию, впитает остатки распада алкоголя и выведет их из организма вместе с излишками жидкости. Кроме того, крахмал полезен и при наличии почечной недостаточности и сильных отечностей.
Диетологи всего мира пришли к мнению, что крахмал благотворно сказывается на фигуре. Особенно это будет интересно прекрасной половине человечества. Продукты, которое содержат этот насыщенный углевод, дает ощущение «полного» желудка, при этот никаким образом не отражаясь на весе. Однако важно помнить, что нельзя употреблять продукты, содержащие крахмал и белок, одновременно. Это может вызвать обратный эффект — прибавление килограммов.
Крахмал часто используют в кулинарии, добавляя его в блюда, например, желе, пудинги, соусы, супы, подливки, крема, десерты, драже.
А теперь наступило время поговорить об опасности, которую может представлять собой крахмал для организма. Речь идет о картофельной муке в чистом виде. Она изготовлена посредством выделения из продуктов части натурального крахмала. Овощи, содержащие крахмал, моют, чистят и измельчают до кашицеобразного состояния и добавляют двуокись серы, что поможет порошку оставаться белым. На специальном оборудовании эта кашица прогоняется через фильтр и пеногасящий агрегат, затем в течение длительного времени она уваривается, после чего подвергается процессу рафинирования - раствор освобождается от картофельного сока. При помощи концентрированной щелочи и соли хлорноватистой кислоты, раствор очищается. Промышленная обработка крахмалосодержащих продуктов - это экстракция.
В итоге мы получаем двуокись серы, которая признана опасным и токсичным консервантом. Она часто применяется в промышленном производстве. Этот токсин при чрезмерном количестве в организме способен вызвать негативные последствия. Речь идет о насморке, заболеваниях гортани, охриплости, тошноте и рвоте, расстройстве речи, отеке легких и удушье.
Специалисты не рекомендуют включать в рацион продукты, содержащие крахмал, людям, которые ведут сидячий образ жизни. Это связано с тем, что крахмал способствует повышению инулина, изменению гормонального фона и нарушению обмена веществ.
И наконец, важно помнить, что все хорошо в меру. Необходимо следить за своим питанием и за тем, поступает ли в Ваш организм необходимое количество полезных веществ.
Кстати, о мере, о том, как правильно и без последствий для организма избавиться от ненавистных лишних килограммов ( на дворе лето— время отпусков и моря) рассказывает известный российский врач Елена Малышева. Ознакомится с её способами похудеть можно в этой статье. Предположительно, этой женщине можно доверять.
Правильно составляйте свое меню, а Безупречный повар Вам поможет в этом.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и мы обязательно встретимся с Вами в ближайшее время для того, чтобы узнать ответы на важные вопросы.