Не так давно в торговом центре на севере города открылся довольно интересный ресторан - Бараш Лаваш. Конечно же добавил себе календарь напоминание сходить сюда как можно скорее. И так это свершилось и я готов поделиться своими впечатлениями по этому поводу. Не бойтесь потратить на прочтение несколько минут, оно того стоит!Все как полагается, на входе встречает девушка - хостес, насколько я помню это единственный ресторан в этом торговом центре где работает хостес. Предлагает столики на первом и втором этаже (кстати снова если не ошибаюсь единственный двухэтажный в торговом центре), усаживает, но не предлагает напитки, советует подождать официанта.
Подходит официант, представляется, представляет меню. Официант попался хороший, обходительный, но не спрашивает мнения о блюде, говорил сам, а он принимал и обещал передать.
Немного об интерьере - он шикарен. Очень детально проработан зал, это действительно некая деревня в стиле урбан, потому - что сочетаются как элементы деревенского быта, так и современные детали, а еще и металлические запилы русского рока как фон.
Квас домашний (320)
Конечно кажется дороговато для половины литра кваса, но это только на первый взгляд. Тут никак не поспоришь что это домашний квас. Минимум сахара и много хлеба и ягод, причем ощущаются ноты микса лесных ягод и очень приятное брожжение. Правда показался все таки чуточку более сладковатым, чем нужно.
Морс облепиховый (250)
Чистая облепиха и вода, ну еще немного сахара. Яркий, маслянистый вкус облепихи, очень освежающий морс.
Соленья бочковые (390)
Набор соленых овощей, засоленных на этой же кухне. Очень достойно, черемша и острая капуста выше всяких похвал, остальные овощи конечно хороши, но не более. Сейчас сложно найти в городе овощи собственного посола, в основном рестораны выдают покупные овощи за свои. Но тут все в порядке, все с хрустиком, как нужно.
Теплый пряный с вишней и печенью (370)
Чудная плошка теплого салата, которая может сойти за полноценное второе. Блюдо шикарное, набор отдельно приготовленных овощей с мягкой печенью в вишневом соусе. Ягоды вишни все таки томленные в вишневом соке (без этого я думаю уж никак), в этом соусе приготовлены овощи и печень. Овощи приготовлены отлично - тыква, свекла мягкие, а остальные овощи хрустящие.
Хачапури по - аджарски (490)
Как только принесли хачапури я с начала хотел возмутиться, что яичко то мол запеклось. А как только оторвал кусочек теста, да мокнул в яичко с сыром, оно тут же растеклось, это что за черная магия? Сыра много, больше я в ресторанных хачапури не видел, тесто тоже отличное, ну вкусно, что тут сказать...
Шашлык из корейки ягненка (890)
Сразу скажу, что это точно не электро мангал, это 100% угли. Примерно 7 кусочков каре ягненка, соус вроде аджики, маринованный лук и кусочек лаваша. Приятный шашлык, даже жировые прослойки (отрезанные и нанизанные отдельно на шампур) вкусные. Ну хорошее каре, но за эту сумму ждал немного большего если честно, да и лавашика чуть побольше бы...
Манты на пару с бараниной (340)
Я окрыленный предыдущими успехами блюд подумал что даже сметана будет домашняя, но покупная, ничего страшного это я уже планку надежд завысил. Чудесное тесто, хорошее количество мяса, в составе мяса баранина, вода, соль, перец, но все равно отлично. Сварено на пару тоже минута в минуту, прекрасная структура.
Я очень рад появлению этого ресторана недалеко от меня. Это один из лучших ресторанов в которых я был. Тут все отлично: интерьер, кухня, сервис (ну правда официанты работали сами на себя, с чужих столов тарелки не забирали исключительно) Так что смело могу рекомендовать, тут точно не ошибетесь.
Проспект Энгельса 154, ТРК "Гранд Каньон"
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 4,5/5