Найти тему

Обзор ресторана "Бараш - лаваш" - Урбан стиль деревни

Не так давно в торговом центре на севере города открылся довольно интересный ресторан - Бараш Лаваш. Конечно же добавил себе календарь напоминание сходить сюда как можно скорее. И так это свершилось и я готов поделиться своими впечатлениями по этому поводу. Не бойтесь потратить на прочтение несколько минут, оно того стоит!Все как полагается, на входе встречает девушка - хостес, насколько я помню это единственный ресторан в этом торговом центре где работает хостес. Предлагает столики на первом и втором этаже (кстати снова если не ошибаюсь единственный двухэтажный в торговом центре), усаживает, но не предлагает напитки, советует подождать официанта.

Подходит официант, представляется, представляет меню. Официант попался хороший, обходительный, но не спрашивает мнения о блюде, говорил сам, а он принимал и обещал передать.

Немного об интерьере - он шикарен. Очень детально проработан зал, это действительно некая деревня в стиле урбан, потому - что сочетаются как элементы деревенского быта, так и современные детали, а еще и металлические запилы русского рока как фон.

Квас домашний (320)

-2

Конечно кажется дороговато для половины литра кваса, но это только на первый взгляд. Тут никак не поспоришь что это домашний квас. Минимум сахара и много хлеба и ягод, причем ощущаются ноты микса лесных ягод и очень приятное брожжение. Правда показался все таки чуточку более сладковатым, чем нужно. 

Морс облепиховый (250)

-3

Чистая облепиха и вода, ну еще немного сахара. Яркий, маслянистый вкус облепихи, очень освежающий морс.

Соленья бочковые (390)

-4

Набор соленых овощей, засоленных на этой же кухне. Очень достойно, черемша и острая капуста выше всяких похвал, остальные овощи конечно хороши, но не более. Сейчас сложно найти в городе овощи собственного посола, в основном рестораны выдают покупные овощи за свои. Но тут все в порядке, все с хрустиком, как нужно.

Теплый пряный с вишней и печенью (370)

-5

Чудная плошка теплого салата, которая может сойти за полноценное второе. Блюдо шикарное, набор отдельно приготовленных овощей с мягкой печенью в вишневом соусе. Ягоды вишни все таки томленные в вишневом соке (без этого я думаю уж никак), в этом соусе приготовлены овощи и печень. Овощи приготовлены отлично - тыква, свекла мягкие, а остальные овощи хрустящие.

Хачапури по - аджарски (490)

-6

  Как только принесли хачапури я с начала хотел возмутиться, что яичко то мол запеклось. А как только оторвал кусочек теста, да мокнул в яичко с сыром, оно тут же растеклось, это что за черная магия? Сыра много, больше я в ресторанных хачапури не видел, тесто тоже отличное, ну вкусно, что тут сказать...

Шашлык из корейки ягненка (890)

-7

Сразу скажу, что это точно не электро мангал, это 100% угли. Примерно 7 кусочков каре ягненка, соус вроде аджики, маринованный лук и кусочек лаваша. Приятный шашлык, даже жировые прослойки (отрезанные и нанизанные отдельно на шампур) вкусные. Ну хорошее каре, но за эту сумму ждал немного большего если честно, да и лавашика чуть побольше бы...

Манты на пару с бараниной (340)

-8

Я окрыленный предыдущими успехами блюд подумал что даже сметана будет домашняя, но покупная, ничего страшного это я уже планку надежд завысил. Чудесное тесто, хорошее количество мяса, в составе мяса баранина, вода, соль, перец, но все равно отлично. Сварено на пару тоже минута в минуту, прекрасная структура.

Я очень рад появлению этого ресторана недалеко от меня. Это один из лучших ресторанов в которых я был. Тут все отлично:  интерьер, кухня, сервис (ну правда официанты работали сами на себя, с чужих столов тарелки не забирали исключительно) Так что смело могу рекомендовать, тут точно не ошибетесь.

Проспект Энгельса 154, ТРК "Гранд Каньон"

ОБЩАЯ ОЦЕНКА 4,5/5