Найти в Дзене
RIDDA.Кулинария

Секрет приготовления пышных оладьев

Оглавление

Оладьи - всеми любимое блюдо русской кухни. Но часто бывает, что добиться пышности достаточно сложно.

1. Кефир

Для оладьев лучше подойдет "плохой" кефир, то есть кефир с практически истекшим сроком годности. Чем хуже кефир, тем лучше получатся оладьи.

Кефир для оладьев нужно немного подогреть до 30-40 градусов.

2. Сода

Соду для оладьев ни в коем случае нельзя гасить. Добавленная в кефир сода погасится за счет кислотности кефира. Но это процесс не быстрый, поэтому кефир с содой должен постоять 15-30 минут.

3. Мука

Невозможно заранее сказать сколько потребуется муки для оладьев. Все зависит от качества и свойств самой муки. Единственный способ добиться нужной густоты теста - проверить опытным путем какие получаются оладьи.

Сначала нужно добавить немного муки, дать тесту постоять несколько минут и попробовать испечь. Если тесто слишком сильно растекается, то муки недостаточно и нужно добавить еще. После каждого добавления муки тесто должно немного постоять.

4. Яйца

Яйца в оладьи можно не добавлять. На свойства тесто они практически не влияют, но иногда в тесто добавляется 1-2 яйца.

5. Жарка

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Сначала огонь должен быть сильным, крышка открыта, пока оладьи не покроются сверху тонкой пленкой. Затем оладьи следует перевернуть, огонь сбавить, крышку закрыть и жарить до готовности.