С трудом это восхитительное блюдо можно назвать оладушками. Хотя принцип приготовления очень похож, но вкус необыкновенный, попробуйте сами.
На 3 порции:
- 1 крупное яблоко
- 1 банан
- 1 стакан кефира или жидкой сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1/4 ч. ложки соды
- 1,5-2 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного или топленого масла
- при желании можно добавить 1 яйцо, корицу по вкусу
Яблоко натереть на крупной терке, банан размять вилкой, смешать с кефиром. Добавить соль, сахар, соду, муку. По консистенции тесто не должно быть слишком густым, чтобы можно было выкладывать его ложкой на сковороду. В конце добавить масло. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на сковороде в растительном масле, накладывая небольшими порциями, как обычные оладьи. Можно использовать специальные формочки для омлета.
Подавать теплыми со сметаной, медом или густыми сливками
Еще больше полезных и необычных рецептов читайте на моем канале.
Подписывайтесь и ставьте лайк, если статья вам понравилась.
Пишите свои комментарии на страничке в инстаграм или вконтакте