Найти в Дзене
GREEN BAR. Зеленая кухня

Вино из одуванчиков. Рецепт

Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей

Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето.
Рей Брэдбери

Одуванчик - самый распространенный сорняк, растущий практически везде и обладающий массой полезных свойств. Вино из одуванчиков - вполне реальный продукт, а не просто выдумка известного писателя.

Сырьем для вина служат полностью распустившиеся желтые части цветков одуванчика, собранные в солнечный полдень. Можно взять и с чашелистиками, но тогда вкус будет немного горьковатый.

Часто готовят этот напиток, с использованием винных дрожжей. Я предлагаю классический рецепт, больше похожий на квас.

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика без чашелистиков - 1 литровая банка
  • Вода - 4 литра
  • Сахар - 1 кг
  • Изюм - 1-2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Пряности - мята, душица, корица - по желанию

1. Залить цветки кипящей водой, и оставить на 2 суток в прохладном месте.

2. Процедить настой через несколько слоев марли

3. Добавьте сахар, лимонный сок, изюм, травы

4. Перелейте в банки или бутылки, наденьте сверху резиновую перчатку и оставьте для брожения в темном месте

5. Через месяц процедите, настаивайте еще 2 месяца в полной темноте

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
Рей Брэдбери

Еще больше полезных и необычных рецептов читайте на моем канале.
Подписывайтесь и ставьте лайк, если статья вам понравилась.

Пишите свои комментарии на страничке в инстаграм или вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются