Найти в Дзене
You secRet - твои секреты!

4 продукта, которые способствуют производству коллагена

Оглавление

-2

Хотя это правда, что есть много добавок с витаминами, минералами и белками, коллаген, как правило, является одним из самых впечатляющих на рынке. Однако не всегда необходимо пользоваться добавками для стимуляции производства веществ в организме, которые способствуют производству коллагена.

Это потому, что коллаген является одним из важнейших элементов человеческого тела. Когда вы правильно питаетесь, коллаген производится постоянно и в необходимых количествах.

Если у вас плохое питание или вы ограничиваете себя одной и той же едой, коллаген не вырабатывается правильно. В целом, это приведет к тому, что вы будете выглядеть намного менее яркими. Например, ваш волос будет выглядеть более бледной, а морщины будут более заметными.

В этих случаях обычно рекомендуется выбирать добавку, которая стимулирует выработку коллагена.

Вы можете найти коллаген в форме порошка или капсулы, в любой аптеке или супермаркете.

Другой альтернативой является потребление продуктов, которые способствуют производству коллагена. Это непросто, но это более здоровый способ получить этот элемент.

Преимущества увеличения потребления коллагена

Снижен риск заболевания костей. Потребляя продукты, которые способствуют производству коллагена, уменьшаются шансы на развитие болезней костей, таких как артрит и остеопороз.

Быстрое заживление ран. Коллаген участвует в восстановлении клеток.

Отсутствие коллагена приводит к открытым ранам и более длинных и более видимых шрамов.

Крепче суставы. Наши суставы составлены почти целиком из коллагена. За много лет они могут потерять массу и вызвать проблемы, такие как боли в колене.

Потребление коллагена помогает восстановить массу сочлененных суставов.

В том случае, если у вас проблемы с морщинами, попробуйте пищу, которая способствует производству коллагена.

Вы также можете готовить некоторые питательные маски для вашей кожи при помощи различных пищевых продуктов.Вибрация и эластичность. Коллаген обеспечивает эластичность кожи как на лице, так и на теле.

Продукты, которые способствуют производству коллагена

1. Красный перец

-3

Витамин С имеет решающее значение для производства коллагена, и одним из лучших источников является красный перец. Если вы потребляете недостаточное количество витамина С, ваше тело не может правильно синтезировать этот элемент.

½ Стакана (125 граммов) красного перца вы получаете 95 мг коллагена.

Кроме того, этот овощ легко включить в свой рацион. Вы можете использовать красный перец для приготовления смузи, салатов или просто в сыром виде, чтобы перекусить между блюдами.

Красный перец вкусный как закуска. Вместо того, чтобы использовать любой тип жареной пищи, нарежьте красный перец и съешьте его с удовольствием. Кроме того, перец прекрасно сочетается с гуакамоле.

2. Помидоры

-4

Помидоры способствуют производству коллагена, благодаря тому, что они богаты ликопеном. В целом они идеально подходят для борьбы с повреждением кожи окружающей средой, ультрафиолетовыми лучами и загрязнением окружающей среды.

Если вы живете в очень загрязненном городе, помидоры должны быть частью вашего ежедневного рациона.

Вы можете потреблять помидоры любым способом. Однако лучше всего есть их сырыми. Тогда они дают нужное количество ликопена. Если вам не нравятся сырые помидоры, попробуйте следующий рецепт:

Помидоры Гратен

Это блюдо идеально подходит для легкого ужина, потому что его просто приготовить и содержит мало калорий.

Ингредиенты

Спелый помидор.

1 щепотка чесночной соли.

1 щепотка сухого базилика.

2 столовые ложки тертого сыра пармезан (30 гр).

Приготовление

Подогреть духовку до 300 ° С.

Нарезать помидор и разложить его на лоток.

Посыпать помидоры сыром, чесночной солью и базиликом.

Положить в духовку и снизить температуру до 150 °.

Выпекать, пока сыр не растает, а потом можно подавать.

3. Лосось

-5

Лосось хорошо известен тем, что он богат жирами, полезными для сердца. Кроме того, он также улучшает выработку коллагена. Его омега-3 жирные кислоты противодействуют воспалению и предотвращают распад коллагена, вызванного факторами окружающей среды.

Если вы слишком часто находиться под солнечными лучами, рекомендуем есть лосось не менее чем один раз в неделю.

Благодаря вкусу этой рыбы, не нужно много умений, чтобы приготовить ее.

Попробуйте добавить к части этой рыбы базилик и немного соли.

Затем готовьте в неприкрытом сковороде.

Вы можете заменить базилик на чесночную соль, имбирь или просто лимонный сок.

4. Индейка

-6

Естественное производство коллагена в значительной степени зависит от различных незаменимых аминокислот. Лучшим источником для этого является потребление животных белков, таких как индейка.

Мясо индейки содержит пролин, глицин и лизин. Лизин помогает синтезировать большое количество коллагена высокого качества.

Мы рекомендуем кушать индейку минимум дважды в неделю. Сочетайте ее с большим количеством зеленых овощей, половиной красного перца и с нарезанным помидором, чтобы увеличить производство коллагена и наслаждаться им в полной мере.

Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.