Краткая справка о блюде:
Хачапу́ри - блюдо прямиком из Грузии (грузинское национальное мучное изделие), представляющее собой лепёшку с сыром.
*Интересны факт: Название происходит от грузинских слов "творог" и "хлеб", хотя иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури», это неверно!
Ингредиенты:
Итак, для них нам понадобится:
Тесто:
- Яйца(3 штуки)- 10-12 руб.
- Мука (100 грамм)- не больше 20 руб.
- Соль (пол чайной ложки)
- Молоко (50 мл)- 15 руб.
- Вода (50мл)
- Сухие дрожжи( 5 грамм)7 руб. где-то
Начинка:
- Сыр - 28 руб.
- Яйцо (1-2 шт)- 8 руб.
Приготовление:
1) Смешиваем воду с молоком, молоко и воду прокипятить
2) Добавляем дрожжи и оставляем на 10 мин.
3) Далее туда-же добавляем яйца и соль.
4) Постепенно в смесь добавляем муку и перемешиваем.
5) Раскатываем тесто делим на 4-5 частей.
6) Из этих частей раскатываем овалы
7) Делаем такую ,,лодку” как показано на фотографии.
8) Внутрь добавляем тертый сыр.
9) Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 150 -200℃.
10) Через 15-20 минут достаем хачапури и вбиваем в каждую хачапурьку 1 яйцо.
11) Оставляем еще на 2 минуты.
ГОТОВО!
Спасибо за уделенное время, кушайте вкусно и недорого.
Приятного аппетита!