500 г (4 шт.) свеклы,
1,5 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. панировочных сухарей или муки,
1 яйцо,
0,5 стакана сметаны,
соль по вкусу.
Промойте свеклу и варите вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистите от кожицы и натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
Измельченную свеклу положите в сотейник, добавьте немного масла, хорошо прогрейте и, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Все это проварите на слабом огне 12 - 15 минут.
Затем массу слегка охладите, смешайте с яйцами и солью, разделайте из нее котлеты, запанируйте их в сухарях или в муке и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану.