Абрикосовый ликер известный как Априкот Бренди (Apricot Brandy) или "Абрикотин" (популярная французская марка) обязательно присутствует в арсенале любого бармена. Также является отличным дополнением к выпечке, в качестве пропитки для тортов и пирожных. Главное преимущество абрикосового ликера в том, что его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 800 грамм свежих спелых абрикосов
- Коньяк 600мл
- Сахар-рафинад 200 грамм
- мед 1ч.л.
Способ приготовления:
1) Предварительно отделить мякоть абрикосов от косточек
2) Выбрать 10 косточек и извлечь ядра, чтоб добавить их в настойку. Большее количество ядер может дать горчинку во вкусе ликёра.
3) В стеклянную ёмкость добавить 600 мл коньяка, 800 грамм мякоти свежих абрикосов, очищенные ядра абрикосовых косточек, 200 грамм сахара и 1 ч.л. мёда.
4) Тщательно взболтать наш будущий ликёр и поставить в темное место настаиваться в течение двух месяцев.
5) Через два месяца достаем ликер, отфильтровываем через марлю мякоть и остатки косточек. Из мякоти отжимаем всю жидкость.
6)Фильтрует второй раз через более мелкую марлю, чтобы удалить мелкие частицы мякоти.
7) Примерный выход ликёра 700-900 мл. Необходимо долить недостающую до литра часть дистиллированной водой. Тщательно взболтать и ждать ещё месяц. Поверьте, оно того стоит;)
Адаптируем интересные рецепты к российским магазинам и кошелькам))
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш Канал впереди еще много интересного.