Приветики всем! Сегодня мы с вами будем готовить колобки с вешками.
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 3 шт.
- Грибы вешки - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 стол. ложки
- Растительное масло
- Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Грибы вымыть, отделить от плодоножек, измельчить.
2. Картофель очистить, порезать на кусочки.
3. Грибы обжарить на растительном масле до готовности.
4. Отваренный картофель и обжаренные грибы пропустить через мясорубку...
5. Или измельчить с помощью блендера.
6. Массу из грибов и картофеля выложить в чашу.
7. Зелень измельчить.
8. В массу из картофеля и грибов ввести одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Добавить зелень. Тщательно перемешать.
9. В получившуюся смесь ввести муку.
10. Влажными руками формируем шарики-колобки из получившейся смеси.
11. Выкладываем наши колобки в подсоленную кипящую воду. Отвариваем до готовности (3-5 мин. после всплытия).
12. Готовые колобки подаем со сметаной или белым соусом из сметаны, майонеза и чеснока.