Самый популярный в мире кофейный ликер - мексиканский ликер Kahlua. Свою популярность ликер приобрел не только благодаря яркому вкусу, но и способам его употребления в коктейлях, таких как Белый и Черный Русский, шорты Б-52.
Технология производства кофейного ликера на производстве замысловата, но благодаря пытливым умам барменов сегодня нам доступен выверенный до грамма рецепт кофейного ликера, который Вы сможете приготовить дома за пару(!) часов. А главное, вкус ликера будет идентичен легендарному Калуа, а стоимость литра в разы приятней.
Ингредиенты:
- растворимый кофе
- водка
- тростниковый сахар
- вода
- ванилин 2 грамма
Способ приготовления:
1) В первую очередь необходимо сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить 500мл воды и отмерить 625мл сахар (используйте ёмкость с известным объемом, например, стакан 200мл, для того, чтоб верно отмерить сахарный песок). Варим около 12-15 минут до полного растворения сахара.
2) Затем необходимо добавить 125мл растворимого кофе. В стакан объемом 200мл насыпаем чуть больше половины кофе и отправляем его в кастрюлю, варим до полного растворения и оставляем полученный сироп остывать.
3) В сироп, остывший до комнатной температуры добавить 750мл водки, тщательно перемешать, добавить 2 грамма ванилина перемешать ещё раз до однородности.
4) Полученный почти готовый ликер разливаем по бутылкам, плотно закрываем и убираем в темное место на две недели.
Кофейный ликер в процессе приготовления
Наморозьте достаточно льда и наберитесь терпения - через две недели ликер будет готов к употреблению, как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей.
Адаптируем интересные рецепты к российским магазинам и кошелькам))
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш Канал впереди еще много интересного.