Найти в Дзене
Недорого и вкусно

~100 рублей | Дешевые и вкусные блинчики!

Оглавление

Краткая справка о блюде:

Приветствую всех любителей недорого и вкусно покушать. Как всегда по традиции начнём с исторической справки.

Блины́ — блюдо, приготавливаемое с помощью выпекания жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в далёкие времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку, такие как: русские блины, французские тонкие блины (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.

https://www.gastronom.ru/recipe/32939/blinchiki-na-kislom-moloke
https://www.gastronom.ru/recipe/32939/blinchiki-na-kislom-moloke

Ингредиенты:

Итак, для того чтобы приготовить всеми нами любимое с детства лакомство нам понадобятся:

- Мука (300-330 мл, у меня имеется стакан такого объёма, если есть весы, то взвешиваем 220 гр)

- Газированная вода (0,5 л)

- Дополнительно, добавляем 1/3 ч.л соли, 1-2 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. растительного масла.

Вот и всё, легко не правда ли?

Приготовление:

Приступаем к готовке:

  • Замешиваем в таре все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар

-2
  • Дальше заливаем это половинной газированной воды и начинаем перемешивать
  • Доливаем остатки газированной воды и так же тщательно перемешиваем(чтобы не было комочков, у кого есть миксер можете им воспользоваться, я же делаю это болтушкой)

-3

  • В конце добавляем растительное масло. И оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
  • Далее разогреваем сковороду и собственно жарим блины(думаю этому учить никого не нужно :D )

В итоге нас ждут около 10-12 блинчиков. А главное очень вкусных и недорогих.

Мой результат:

-4
-5

Спасибо за уделенное время, кушайте вкусно и недорого.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются