Краткая справка о блюде:
Приветствую всех любителей недорого и вкусно покушать. Как всегда по традиции начнём с исторической справки.
Блины́ — блюдо, приготавливаемое с помощью выпекания жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в далёкие времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку, такие как: русские блины, французские тонкие блины (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
Ингредиенты:
Итак, для того чтобы приготовить всеми нами любимое с детства лакомство нам понадобятся:
- Мука (300-330 мл, у меня имеется стакан такого объёма, если есть весы, то взвешиваем 220 гр)
- Газированная вода (0,5 л)
- Дополнительно, добавляем 1/3 ч.л соли, 1-2 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. растительного масла.
Вот и всё, легко не правда ли?
Приготовление:
Приступаем к готовке:
- Замешиваем в таре все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар
- Дальше заливаем это половинной газированной воды и начинаем перемешивать
- Доливаем остатки газированной воды и так же тщательно перемешиваем(чтобы не было комочков, у кого есть миксер можете им воспользоваться, я же делаю это болтушкой)
- В конце добавляем растительное масло. И оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
- Далее разогреваем сковороду и собственно жарим блины(думаю этому учить никого не нужно :D )
В итоге нас ждут около 10-12 блинчиков. А главное очень вкусных и недорогих.
Мой результат:
Спасибо за уделенное время, кушайте вкусно и недорого.
Приятного аппетита!