На моё мнение опарыш самая универсальная наживка. На неё можно поймать любую рыбу. И ловить на него можно круглый год! Хотя летом рыба начинает предпочитать растительные насадки, но на всегда с радостью не прочь полакомится опарышем.
Как же нужно правильно хранить опарыша?
Опарыш очень живуч и кажется что за ним не нужен особый уход, но на деле если не правильно хранить его, он может быстро окуклится и станет не пригодным для нашей рыбалке.
Вся фишка в температуре, чем она выше, тем быстрее личинка развивается и быстрее станет мухой. И напротив, чем холодней, тем он медленнее растёт.
Значит, самый оптимальный вариант хранить его на нижней полке в холодильнике. Так он может храниться пару недель. В низу холодильника температура +4, этого вполне хватает для нормальной жизни личинок.
Тут главное что бы жена не сделала скандала увидев такой сюрприз в холодильнике. Ну если грамотно подойти то её можно убедить. Главное что бы ёмкость плотно закрывалась, и личинки не повылазили. Ну если герметично закрывать крышкой, то им может не хватить воздуха. В этом случае время от времени их нужно проветривать.
Чем кормить опарыша?
Многие рыболовы таким не заморачиваються, а зря. Если личинок не кормить они становятся водянистыми и тусклыми. И очень плохо держатся на крючке. Вот недавно и у меня был такой случай. Личинки были очень водянистыми и приходилось очень часто их менять.
Можно кормить разными мясными отходами. Но тогда личинку будут дурно пахнуть и будут серыми.
Я всегда кормлю творогом. От него они стают ярко белыми и упругими. Считаю такой закорм оптимальным. Тут главное не переборщить с творогом, лучше дать меньше, что бы он не испортился.
Другие мои интересные статьи:
Ловля белого амура: насадки, прикормки и способы его ловли