Простой и быстрый рецепт, количество рассчитано на 3 порции.
Легкий маринад придаст куриным грудкам пикантный вкус.
В этом рецепте используются два вида соли - они придадут разные вкусовые оттенки, но можно использовать и обычную крупную соль.
Ингредиенты
450 гр куриных грудок
Маринад для грудок
2 зубчика чеснока, почистить и раздавить
2 ст.л. лаймового сока
3 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. паприки (хлопья)
соль по вкусу (например, перуанская розовая соль или копченная на ольхе соль)
Сальса
1 спелый авокадо, порезать кубиками по 1/2 см
1/4 ст. красного лука, порубить
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. мелконарубленной кинзы
соль (отлично подойдет черная русская соль или перуанская розовая)
черный перец по вкусу
Гарнир
дольки свежего лайма
красный лук, порезанный полукольцами
резанная капуста (лучше красная)
Приготовление
Смешиваем все компоненты маринада, тщательно обмазываем грудки и оставляем на 20 минут.
Пока грудки маринуются смешиваем все ингредиенты сальсы, заправляем солью и перцем и вмешиваем рубленную кинзу.
На сильном огне разогреваем тяжелую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла и жарим грудки до образования корочки с двух сторон, затем уменьшаем огонь и жарим до готовности (сок должен стать белым)
Выкладываем все на тарелку и подаем на стол.
Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.