Состав:
Сахарный песок - 400гр.
Кислота лимонная - 1ч.ложка
Цикорий классический - 2 ст.ложки
Обычная вода (если есть возможность - лучше родниковую) - 5л.
9гр. сухих дрожжей, или 27гр. сырых
Смотрите видео с пошаговым приготовлением:
Рецепт:
Берем кастрюлю на 6-7 литров (можно больше). Высыпаем сахар, добавим лимонную кислоту и цикорий.
Наливаем холодную воду, хорошо размешиваем.
Ставим на плиту. Необходимо довести до кипения, затем выключить.
Оставим остужаться до тридцати град.
Высыпаем дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Поставим на 4 часа в теплое место (летом можно оставить на кухне, на подоконнике).
По прошествии времени, квас готов. Разольем по бнкам, охлаждаем в холодильнике.
Подписывайтесь на канал, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!