Найти тему

Как сварить вкуснейшие яблочное варенье?

Эти несколько рецептов и советов помогут вам сварить вкуснейшее яблочное варенье!!!

Пропорции : на 1 кг яблок берём примерно 1,5 кг сахара.

Тут пропорции ещё зависят от сорта яблок. Кстати, правильно подобранный сорт яблок — залог успеха. Лучше выбрать жесткие, умеренно кислые и ароматные плоды.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, аккуратно нарезаем, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Варим в три приема:

Утром доводим до кипения и кипятим две минуты. Оставляем остывать. В обед кипятим ещё две минуты. Оставляем. Вечером варим 10 минут и разливаем по банкам. При таком способе варки сироп постепенно пропитывает дольки яблок и они не должны развариться.

Для вкуса можно добавить ваниль или корицу, а для аромата — корочки апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются