Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
7 г дрожжей сухих
25 г сахара
7 г соли
150-160 мл молока
1 желток
20 г сливочного масла
Начинка:
500 г вишни без косточки
100-150 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. с горкой крахмала кукурузного
200 мл воды или вишневого сока
Замешать эластичное тесто из всех ингредиентов и поставить на растойку. Вишню без косточки отправляем в ковш, засыпаем сахаром и на плиту. Крахмал разводим в воде и туда же его. Доводим до кипения и варим минуты 3-4. Охлаждаем до теплого состояния. Тесто обминаем и раскатываем. Накрываем им дно формы примерно 26 см, начинку и сверху второй слой теста. Смазываем желтком и выпекаем при 180°С .
Приятного аппетита!