Найти тему
Кондитерское дело

Вишнёвый пирог

Ингредиенты

Тесто:

250 г муки

7 г дрожжей сухих

25 г сахара

7 г соли

150-160 мл молока

1 желток

20 г сливочного масла

Начинка:

500 г вишни без косточки

100-150 г сахара (по вкусу)

1 ст.л. с горкой крахмала кукурузного

200 мл воды или вишневого сока

Замешать эластичное тесто из всех ингредиентов и поставить на растойку.  Вишню без косточки отправляем в ковш, засыпаем сахаром и на плиту. Крахмал разводим в воде и туда же его. Доводим до кипения и варим минуты 3-4. Охлаждаем до теплого состояния. Тесто обминаем и раскатываем. Накрываем им дно формы примерно 26 см, начинку и сверху второй слой теста. Смазываем желтком и выпекаем при 180°С .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются