Ингредиенты
Коржи:
320 г белков
соль щепотка
350 г сахара
250 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
100-150 г миндальных лепестков
Взбиваем белки с солью и сахаром в очень плотную массу. Перемешиваем со всеми сухими ингредиентами лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем на пергамент 5 кругов диаметром 23 см. Сверху посыпаем миндальные лепестки. Выпекаем 15-20 мин при 175° С .
Крем:
600 мл молока
3 ст.л. растворимого кофе
6 желтков
150 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
250 г сливочного масла
50 мл коньяка или ликера
Доводим молоко с кофе до кипения и наливаем половину на желтки, взбитые предварительно с сахаром, кукурузным крахмалом и мукой. Перемешиваем и обратно всю массу отправляем в ковш. Увариваем до загустения.
Перекладываем в другую посуду, в контакт затягиваем пищевой пленкой, охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры секунд 30 и по 1 ложке добавляем остывший кофейный крем. Крем готов.
Остывшие коржи промазываем кремом, укладывая каждый друг на друга. Отправляем торт в холод пропитываться. После, обсыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!