Найти тему
Еда от ШефМаркет

Блюда из кальмаров: рецепты с фото

Оглавление

Кальмары, фаршированные овощами

-2

Ингредиенты:

  • 650 г кальмаров;
  • 140 г молоденьких кабачков;
  • 130 г стручковой фасоли;
  • 150 г вяленых помидоров;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль;
  • любимые сухие специи;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 чесночные дольки.

Кабачок хорошо промыть. Отрезать концы овоща с обеих сторон. Оставшуюся часть нарубить мелкой соломкой. Промыть стручковую фасоль. Нарезать ее небольшими кусочками. Очистить чеснок и произвольно мелко порубить его острым ножом. Измельчить вяленые помидоры. Лук нарезать миниатюрными кубиками.

Смешать все овощи и высыпать их в сковородку с разогретым растительным маслом. Готовить начинку 8-9 минут на среднем огне. По вкусу посолить и приправить выбранными специями.

Тушки морепродуктов промыть, очистить от всего лишнего. Наполнить кальмаров заранее подготовленной и уже остывшей овощной начинкой. Скрепить края тушек зубочистками, чтобы их содержимое не вываливалось наружу.

Сначала готовить кальмаров на оставшемся после овощей растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Если передержать морепродукты на огне, их мясо станет резиновым.

Подать тушки с начинкой горячими. По желанию дополнить любым подходящим гарниром.

Черная паста с кальмарами и помидорами

-3

Ингредиенты:

  • 320 г черной пасты (с чернилами каракатиц);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • качественное оливковое масло;
  • 450 г колечек охлажденного кальмара;
  • соль;
  • 130 мл белого сухого вина;
  • черный молотый перец;
  • 60г сливочного масла;
  • 12 шт. помидоров черри;
  • 1 пучок свежего светлого базилика.

Начать приготовление блюда нужно с макаронных изделий. Пасту с чернилами каракатиц сварить в большом количестве соленого кипятка до полной готовности. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг. Промывать их нет необходимости.

Лук и чеснок произвольно мелко нарубить. Обжарить подготовленные овощные кусочки на разогретом оливковом масле 8-9 минут. Массу нужно периодически помешивать. Всыпать в сковородку колечки кальмаров. Продолжать обжаривание компонентов еще 2-3 минуты. Присолить и поперчить блюдо по вкусу.

Влить в сковороду белое сухое вино. Довести жидкость до кипения. Томить ингредиенты 2-3 минуты на медленном огне. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешать продукты и снять с огня.

Разложить угощение порционно. На каждую тарелку отправить небольшое количество черной пасты. Сверху распределить кальмаров из сковородки с соусом. Листья базилика оборвать с веточек. Черри промыть и нарезать половинками. Украсить этими ингредиентами готовое блюдо. Сразу подать его к столу.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Кольца кальмара в кляре с чесночным соусом

-4

Ингредиенты:

  • ½ тушки кальмара;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 120 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло для обжаривания блюда;
  • мелкая соль;
  • 2 ст. л. среднежирной сметаны;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 чесночный зубчик.

Приготовить соус:

  • В небольшой миске смешать сметану, майонез.
  • Добавить раздавленный чеснок.
  • Перемешать ингредиенты, посолить, но не взбивать.

Несладкие кукурузные хлопья превратить в крошку и высыпать на плоскую тарелку.

Разморозить тушку кальмара. Снять с нее пленку внутри и снаружи. Оставшуюся часть нарезать средними колечками. Влажными хорошенько обвалять их в миске с мукой.

Яйцо подсолить и хорошо взбить венчиком до появления первых пузырьков. Опустить в него запанированные колечки кальмара. Обвалять заготовки в кукурузной крошке.

Жарить колечки в панировке в хорошо разогретом масле по 20 секунд с каждой стороны. Выложить их на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира. Подать с охлажденным чесночным соусом.

Кальмары в сметане

-5

Ингредиенты:

  • 5 очищенных тушек кальмара:
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. целого и столько же молотого кориандра;
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • растительное масло.

Размороженные морепродукты нарезать средними полосками. Добавить к ним два вида кориандра, соль, чеснок. Перемешать и оставить в таком виде на четверть часа.

Выложить подготовленные морепродукты в сковородку с разогретым растительным маслом. Готовить кальмаров без крышки, пока из емкости не выпарится вся жидкость. Затем накрыть сковороду крышкой, жарить морепродукты еще 3-4 минуты.

Добавить к кальмарам сметану с измельченной петрушкой. Потомить угощение под крышкой еще пару минут.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)
Еда
6,93 млн интересуются