Кальмары, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- 650 г кальмаров;
- 140 г молоденьких кабачков;
- 130 г стручковой фасоли;
- 150 г вяленых помидоров;
- 60 мл растительного масла;
- соль;
- любимые сухие специи;
- ½ луковицы;
- 2-3 чесночные дольки.
Кабачок хорошо промыть. Отрезать концы овоща с обеих сторон. Оставшуюся часть нарубить мелкой соломкой. Промыть стручковую фасоль. Нарезать ее небольшими кусочками. Очистить чеснок и произвольно мелко порубить его острым ножом. Измельчить вяленые помидоры. Лук нарезать миниатюрными кубиками.
Смешать все овощи и высыпать их в сковородку с разогретым растительным маслом. Готовить начинку 8-9 минут на среднем огне. По вкусу посолить и приправить выбранными специями.
Тушки морепродуктов промыть, очистить от всего лишнего. Наполнить кальмаров заранее подготовленной и уже остывшей овощной начинкой. Скрепить края тушек зубочистками, чтобы их содержимое не вываливалось наружу.
Сначала готовить кальмаров на оставшемся после овощей растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Если передержать морепродукты на огне, их мясо станет резиновым.
Подать тушки с начинкой горячими. По желанию дополнить любым подходящим гарниром.
Черная паста с кальмарами и помидорами
Ингредиенты:
- 320 г черной пасты (с чернилами каракатиц);
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 чесночных зубчика;
- качественное оливковое масло;
- 450 г колечек охлажденного кальмара;
- соль;
- 130 мл белого сухого вина;
- черный молотый перец;
- 60г сливочного масла;
- 12 шт. помидоров черри;
- 1 пучок свежего светлого базилика.
Начать приготовление блюда нужно с макаронных изделий. Пасту с чернилами каракатиц сварить в большом количестве соленого кипятка до полной готовности. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг. Промывать их нет необходимости.
Лук и чеснок произвольно мелко нарубить. Обжарить подготовленные овощные кусочки на разогретом оливковом масле 8-9 минут. Массу нужно периодически помешивать. Всыпать в сковородку колечки кальмаров. Продолжать обжаривание компонентов еще 2-3 минуты. Присолить и поперчить блюдо по вкусу.
Влить в сковороду белое сухое вино. Довести жидкость до кипения. Томить ингредиенты 2-3 минуты на медленном огне. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешать продукты и снять с огня.
Разложить угощение порционно. На каждую тарелку отправить небольшое количество черной пасты. Сверху распределить кальмаров из сковородки с соусом. Листья базилика оборвать с веточек. Черри промыть и нарезать половинками. Украсить этими ингредиентами готовое блюдо. Сразу подать его к столу.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Кольца кальмара в кляре с чесночным соусом
Ингредиенты:
- ½ тушки кальмара;
- 60 г пшеничной муки;
- 120 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло для обжаривания блюда;
- мелкая соль;
- 2 ст. л. среднежирной сметаны;
- 2 ст. л. легкого майонеза;
- 1 чесночный зубчик.
Приготовить соус:
- В небольшой миске смешать сметану, майонез.
- Добавить раздавленный чеснок.
- Перемешать ингредиенты, посолить, но не взбивать.
Несладкие кукурузные хлопья превратить в крошку и высыпать на плоскую тарелку.
Разморозить тушку кальмара. Снять с нее пленку внутри и снаружи. Оставшуюся часть нарезать средними колечками. Влажными хорошенько обвалять их в миске с мукой.
Яйцо подсолить и хорошо взбить венчиком до появления первых пузырьков. Опустить в него запанированные колечки кальмара. Обвалять заготовки в кукурузной крошке.
Жарить колечки в панировке в хорошо разогретом масле по 20 секунд с каждой стороны. Выложить их на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира. Подать с охлажденным чесночным соусом.
Кальмары в сметане
Ингредиенты:
- 5 очищенных тушек кальмара:
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. целого и столько же молотого кориандра;
- 2 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 пучок свежей петрушки;
- растительное масло.
Размороженные морепродукты нарезать средними полосками. Добавить к ним два вида кориандра, соль, чеснок. Перемешать и оставить в таком виде на четверть часа.
Выложить подготовленные морепродукты в сковородку с разогретым растительным маслом. Готовить кальмаров без крышки, пока из емкости не выпарится вся жидкость. Затем накрыть сковороду крышкой, жарить морепродукты еще 3-4 минуты.
Добавить к кальмарам сметану с измельченной петрушкой. Потомить угощение под крышкой еще пару минут.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)