Готовим маринад, в 1 литр воды добавляем 1 ст.л специи: перец горощек, кориандр, 2-3 гвоздики, лавровый лист, семена укропа (дополнительно имбирь, эстрагон, кардамон), 25 гр соли и поставить на огонь. Доводим до кипения, 2 мин и выключаем.
Режим кабачки примерно в 2-3 см толщиной. Складываем в стеклянную форму, добавляем порезанный свежий укроп со стеблями и 2 зубчика чеснока.
К кабачкам добавляем 1 ст.л уксус 6-9%. Остужаем маринад градусов до 50 и выливаем в стеклянную форму с кабачками.
Закрываем плотно крышкой, оставляем на столе до полного остывания. Через час отправляем в холодильник.
Через 5-6 часов можно снять первую пробу, если оставить на ночь то утром они уже будут готовы.
Приятного аппетита!