Найти тему

Фаршированные кабачки

Кабачки – кладезь витаминов, микроэлементов, полезных кислот. Без него невозможно представить правильное и диетическое питание. Жареные кабачки очень вкусные, но полезность блюда под вопросом – много масла, низкокалорийным такое блюдо не назовешь. Остается отличный способ приготовления кабачков – запечь в духовке. Так овощ сохранит максимум полезных веществ, а, следовательно, и свойств.

Приготовление:

Небольшие кабачки разрезать вдоль и ложкой извлечь мякоть, смазать получившиеся лодочки внутри оливковым маслом, посолить, поперчить.

Куриное филе (на 4 лодочки около 200гр) прокрутить на мясорубке с луком, добавить мелко порезанную мякоть кабачков, столовую ложку протертых томатов, нарезанный кубиком болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать фарш, выложить в кабачковые лодочки.

Запекать 20 минут при 200 градусах. Затем посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут до образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются