Найти тему

Сибас на овощной подушке

Одна из основных ценностей сибаса – удивительно легкоусвояемый белок. Так специалисты пришли к выводу, что рыба усваивается намного быстрее, чем мясо, благодаря чему организм получает массу нужных ему аминокислот. Считается, что двести грамм такого продукта способны покрыть суточную потребность человека в аминокислотах. Кроме того сибас содержит особенно много таких незаменимых аминокислот, как триптофан, лизин, а также метионин. Еще в его составе есть аминокислота таурин, которая является естественным регулятором кровяного давления, соответственно, она способна предупреждать формирование гипертонической болезни. Также такой компонент активизирует выработку инсулина, отвечающего за количество сахара в крови.

Приготовление:

Рыбу почистить, промыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить, в брюшко вложить петрушку и лайм колечками.

На дно формы выложить кольца лука, помидоры, чеснок и розмарин, сверху выложить рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправу «прованские травы» и свежий тимьян.

Запекать при 200 градусах 25 минут

Еда
6,93 млн интересуются