Помню, суп с клецками я впервые попробовала в детскому саду и не была особо от него в восторге. Но домашние супы намного вкуснее "общепитовских". Думаю, вы со мной согласны!
Суп с клецками считается легким, варится на курином бульоне, часто его подают на следующий день после обильных застолий. Традиционное блюдо 1 числа после празднования нового года!
Этот вариант супа готовится без добавления каких-либо овощей. Но по желанию вы можете добавить сюда морковку и картофель. Морковь придаст супу соответствующий оттенок, а картофель сделает сытнее.
Предварительно вам нужно сварить куриный бульон. Для этого понадобится примерно 400 гр курицы. Это могут быть бедрышки курицы или суповой набор.
В кастрюлю к мясу положите 1 луковицу, лавровый лист и залейте водой. Добавьте соли по вкусу. С момента закипания пусть мясо поварится примерно 40-45 минут.
Когда курица будет готова, извлеките ее из бульона и отделите мясо от косточек. Мясо обратно верните в кипящий бульон.
Как готовятся клецки? Нам нужно сделать тесто. Для этого в отдельную миску высыпьте примерно 70 гр муки, сделайте углубление и разбейте туда 2 яйца. Добавьте соли. Массу хорошо смешайте вилкой. Тесто готово!
Чтобы сформировать клецки, вам понадобится 2 ложки: одна - столовая, другая - чайная, и стакан воды.
Столовой ложкой подчерпываем тесто, чайную ложку мочим в воде и отделяем небольшие порции теста из столовой ложки и опускаем в кипящий бульон. Повторять весь процесс нужно несколько раз, пока все тесто не окажется в супе.
Суп с клецками нужно поварить еще минут 5 и в конце добавить зелень. Когда суп снимите с огня, пусть он настоится еще минут 5 и можно подавать к столу.
Будет вкуснее, если в каждую порцию вы положите сметаны.
Вот такой вкусный и легкий супчик получается! Обязательно его приготовьте: домашние будут рады!
Если рецепт вам понравился, поставьте пальчик вверх! И подписывайтесь на мой канал!
Еще варианты вкусных супов: