Найти тему
ПловГотов

Светлые шен пуэры. Лучший китайский чай

Оглавление

В Китае давно уже существуют только два вида Пуэра, темный и светлый. Шеен Пуэр, то есть светлый Пуэр, зеленый Пуэр, сырой Пуэр, имеет свою историю и традиции, и соответственно свою технологию изготовления. Все начинается с плантаций. Фермеры собирают чайные листья на плантациях, затем подвяливают их на солнце. После этого их обжаривают на огне в специальных печах (воках). Затем они должны хорошенько просушиться.

-2

После этого их перебирают и упаковывают в мешки, которые далее следуют на продажу на чайные заводы или мануфактуры. На заводах их ожидает прессовка. Этот процесс очень сложный и имеет также свою технологию. Прессовка может быть в различные формы, выбор формы остается за заводом-изготовителем, никаких обязательств по этому поводу нет. Хотя чаще всего Пуэр прессуют именно в форме блинов, единой причины, почему это так не найдено.

-3

После прессовки блины должны храниться определенное время перед употреблением. Также их часто оставляют на хранение для придания им выдержки. Ведь хорошо выдержанный Пуэр обладает большей ценностью, как на рынке, так и среди коллекционеров. Выдержка в пятнадцать лет заставит коллекционера выложить очень кругленькую сумму за такой чай. И то вряд ли будет его пить. Первые годы светлый Пуэр еще обладает некоей горечью, но к пяти годам он уже избавляется от горечи и приторности и приобретает некую сладость. Пить его лучше чередуя с другим вкусным чаем — по ссылке узнаете про какой чай говорю.

-4

В любом случае с каждым годом становится чай более глубоким, вкусным и ароматным. Для лучшего качества чая используют в основном очень крупные листья старых чайных деревьев. Причем лучше, чтобы они росли на плантациях, расположенных как можно выше. Обладает светлый Пуэр и целебными свойствами. Он положительно влияет на внутренние органы, к тому же он бодрит и освежает.

Если вам понравился материал пожалуйста ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются