Праздники – один из самых лучших моментов для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое. Хочешь, не хочешь, а так и тянет на сладкое. Атмосфера располагает, хочется отдыхать, пить горячий чай или кофе и обязательно скушать кусочек какой-нибудь выпечки.
Или насладиться ей после обеда или ужина. Вообще традиция употреблять сладкие блюда зародилась в Европе в 19 веке, и связано это было с увеличением производства сахара. И до этого момента наслаждаться сладкими блюдами являлось привилегией только богатого сословия.
На простых столах выпечка и другие десерты являлись праздничным блюдом – отсюда обычай как можно обильнее и ярче украшать их при подаче.
Это традиция характерна и для наших дней. Мы обильно используем в украшении фрукты, орехи, меренги и другие составляющие, чтоб сделать выпечку еще более привлекательной.
Сегодня я представляю подборку рецептов выпечки от Food’n’Chef. Она разная. От лучших шеф-поваров и кондитеров мира. Ты готов? Впереди тебя ждут вкусные приключения!
Любая выпечка – это маленький праздник!
Пироги, торты, булочки,печенье… калейдоскоп вкусностей от Food’n’Chef.
Рецепт яблочного пирога с изюмом и грецким орехом
Начнем с классики жанра, яблочный пирог с орехами и изюмом. Рецепт от шеф-повара из Армении. Вариаций существует почти миллион, и как раз самое время попробовать свою!
Рецепт: Яблочный пирог с изюмом и орехами
Бриошь и Шоколадный Бриошь
Ох, эти прекрасные, маленькие и французские булочки Бриошь. Можешь испечь классический вариант или с шоколадом. А можно и тот, и другой. Только будь аккуратен, вызывают привыкание!
Рецепт: Бриошь и Шоколадный Бриошь
Рецепт Клубничного Чизкейка
Чизкейк – нежный, воздушный, невесомый, как и Вика с Аней из Make My Cake, которые и рассказали мне о нем. Чизкейк появился еще в Древней Греции и перетерпел на своем пути множество изменений. И вот теперь он здесь, такой красивый, аппетитный и ягодный.
Рецепт: Клубничный Чизкейк
Рецепт бисквитного торта с муссом из шоколада
Не стоит забывать и о необычной подаче. На самом деле это бисквитный торт, а выглядит как сумочка. Да, да и это точно можно сделать дома 😉
Рецепт: Бисквитный торт с муссом из шоколада
Кекс с фисташками и кокосом
Необычное сочетание орехов и кокоса принесут тебе, как в рекламе – райское наслаждение. Да, да и пусть весь мир подождет!
Рецепт: Кекс с фисташками и кокосом
Пахлава из Гориса
Настоящая армянская пахлава из Гориса. Этому блюду уже более 700 лет. И давно уже вышло за рамки Восточной кухни и популярно по всему миру. Расскажешь потом, как вместе с гостями уплетали ее за обе щеки 😉
Рецепт: Пахлава из Гориса
Яблочный Штрудель
И последний у нас по плану – яблочный штрудель. Традиционный австрийский десерт. Здесь очень много простора для фантазии, для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. И даже если уже не захочется сладкого, трансформировать в основное блюдо.
Рецепт: Яблочный Штрудель
Осталось только собрать всех друзей, поставить чайник и наслаждаться этими невероятными рецептами выпечки!