Трудно себе представить выезд на природу без ароматного шашлыка. Думаю, нет такого человека, который не любит запах приготовленного на гриле мяса. Не говоря уже о его неповторимом вкусе!
Если вы хотите организовать вечеринку с барбекю, удивить своих друзей вкусным шашлыком, который имеет очень мало калорий и потрясающий на вкус - этот рецепт для Вас.
Это супер рецепт здорового и низкокалорийного шашлыка, который на вкус невероятный и при этом очень полезный.
Вы можете приготовить такой шашлык у себя дома, на домашнем гриле или взять с собой на природу и запечь на мангале.
Друзья будут в восторге, а Вы продолжите свою диету, не отказываясь от удовольствия!
Блюда, приготовленные на гриле, являются исключительно здоровыми и низкокалорийными, так готовятся без добавления жира. Кроме того, во время приготовления весь лишний жир стекает с блюда, а большинство витаминов остается на своем месте!
Так как шашлык готовится вместе с овощами, вы получаете к мясу еще и потрясающе вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты на 6 шашлыков:
2 филе курицы 400 грамм
1 болгарский перец 150 грамм
1 небольшой кабачок
6 шампиньонов 120 грамм
2 луковицы 200 грамм
Приправа для гриля
Чеснок
Винный уксус 10 грамм
Оливковое масло 5 грамм
Приготовление:
Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
Смешайте чайную ложку оливкового масла с ложкой уксуса и ложкой приправы для гриля. Добавить чеснок и при необходимости соль по вкусу, перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы образовалась маринад,
Положите курицу в маринад, накройте крышкой и поместите в холодильник.
Нарежьте перец и лук на кусочки, кабачки на ломтики, а шампиньоны на половинки.
Замаринуйте овощи в приправе для гриля.
Сделать из всех ингредиентов шашлык.
Жарьте на гриле, часто поворачивая, пока мясо не будет хрустящим, а овощи мягкими.
Приятного аппетита!