Найти в Дзене
Сам себе психолог

Желайте правильно!

Как часто мы хотим чего-то, не задумываясь: а на самом ли деле нам это нужно, или просто это прихоть такая? Вот сейчас, именно в данный момент – захотелось, и всё тут.

Как же разобраться с тем, что действительно нам нужно, а что лишь просто «мимо проходило» – мелькнуло и пропало?

Вот сейчас, читая эту статью, можете ли вы сразу, с ходу, назвать ну хотя бы 10 вещей, которые вам действительно нужны? Чего очень-преочень хочется? Ну, озвучить свои желания? Если 10 назовете, уже хорошо. Если больше, то совсем замечательно.

Почему я остановилась на 10 желаниях, а не на 100, скажем? Да потому, повторюсь, что большинство из нас даже и на 10 желаний слов и мыслей не наскребёт, не сможет «оформить» это и выразить, уж простите за прямоту. Просто потому, что часто мы сами не знаем, чего хотим. Особенно здесь и сейчас, а это отправная точка. Это первое.

Второе – даже приблизительно зная, что нам нужно, мы не можем представить себе, КАК мы это желаемое получим, и вообще, каков будет результат наших «хотелок».

Никого не хочу обидеть, однако зачастую слышу: я так давно этого хочу, а у меня всё не сбывается. Или: ну почему у кого-то получается, а у меня – нет? Знакомо? Вопросов может быть очень много, а результат, увы, один – не получается. Не сбывается. Не приходит счастье. Не хватает денег. Продолжать? Думаю, не стоит. И так всё ясно.

Так что же происходит? Почему нам так не везет? Что не так мы делаем? Или же… мы просто не умеем желать? И при этом желать ПРАВИЛЬНО? Глупости какие, скажет кто-то из вас. Возможно. Но давайте для начала попробуем ещё немного покопаться в себе.

Что нам для этого нужно: для начала - лист бумаги и ручка. Если не хотите утруждать себя писаниной, комп тоже сойдет. Начнем с 10 желаний – это просто и достижимо. 100 желаний напишете потом, когда «потренируетесь на кошках». Если вам и 10 желаний пока не под силу, начните с 5ти.

-2

Итак, подумайте, чего вы сейчас больше всего хотите? Чего вам не хватает? Что бы вы хотели изменить, получить, исправить? Пишите – на бумаге или компьютере – без разницы. Просто напишите. Пусть у вас будет 10 желаний, возможно, какие-то даже будут заветными. Пишите пока так, как чувствуете, как себе это представляете. Любыми словами. Коррективы будем вносить потом.

Чтобы было ясно, приведу несколько простых примеров: хочу в отпуск, хочу выспаться, хочу похудеть))), не складываются отношения на работе – надо что-то с этим делать…. Вариантов масса.

Ну вот, написали. Дальше ранжируем эти желания – на первое место ставим те, которые максимально важны именно сейчас. Это расстановка поможет вам понять, что какие-то желания вообще можно сдвинуть на более поздние сроки, а какие-то вы вообще выкинете из списка. Кстати, в этом процессе могут появиться ещё какие-то мысли и пожелания, так вот вы пока их тоже в сторону отложите, а то запутаетесь.

Ну а теперь, собственно, начинается сама работа по правильному формированию желаний. Чего уж проще – хочу, и всё. Какие тут ещё могут быть правила? А вот и нет – если вы пишете просто «хочу» - то это так и останется на уровне «хочу», и дальше с места не сдвинется.

Для того, чтобы что-то получить, нужно начать что-то делать. То есть, вознамериться это сделать. Желание=намерение. А намерение – это первый шаг к реализации. Что мы, собственно, и сделали.