Найти тему
Выживаем в декрете

Деликатес с грядки: чесночные стрелки в собственном соку.

Наверное, не только дачники, но и большинство людей с нетерпением ждет времени, когда можно будет собраться и махнуть на дачу. Я имею ввиду не только возможность понежиться под солнцем, но и момент сбора первого урожая. Зеленый лучок, редиска и ранняя клубника - ну разве не прелесть? Вот буквально вчера муж привез с сада два ведерка сладкой ягоды: на компоты и варенье одно, а второе - так скушать)). Которое просто слопать - клубничка отборная, крупная, а как пахнет... Ммм, прелесть просто. Удивляюсь, как все за вечер не стрескали - наутро немножко осталось.

А еще для себя открыла один очень простой деликатес. Вот не помню, чтоб я его пробовала раньше- в детстве или юности. Но зато во время первой беременности отлично помню, как покупала его, правда, в немного другом виде. Я говорю о чесночных стрелках. Когда ждала сына, хотелось солененького, поэтому частенько забегала в соседний тогда еще "Мираторг" за маринованными стрелками с мягкой упаковке. Могла за раз пачку стрескать)).

А вот теперь наоборот, хочется чего-нибудь свеженького, желательно, чтоб побольше зелени было. Недавно были в гостях у родственников мужа, где нам насыпали полный пакет этих самых стрелок. Признаюсь, не знала, что с ним делать, но есть всемогущий Гугл, поэтому проблема как-то исчезла сама собой.

Уже дома, обработав продукт, залезла в интернет. Конечно, рецептов там целая куча и на любой вкус. Можно в кляре, можно с гарниром, можно с чем угодно приготовить. Время было уже позднее, вечернее, как-то нагружать желудок дополнительными продуктами не хотелось, хотелось просто чесночных стрелок. Я решила их просто пожарить на сковородке.

Что я делала. Ну сначала отрезала от стеблей бутоны. Они не пригодятся совершенно, поэтому отправляются сразу в мусорку. Затем ножом разрезала получившиеся палочки на отрезки по 4-6 см. В интернете советуют воспользоваться ножницами, однако и ножом неплохо получается. Затем нужно разогреть сковороду. Я взяла простое подсолнечное масло, вылила в посуду и подождала, пока дно раскалится. Соответственно, по достижении результата высыпала чесночные "отрезки" в сковороду и обильно посыпала солью. В интернете опять - таки разные дозировки применяются в зависимости от рецептов, но я прям такую, хорошую пригоршню сыпанула, чтоб наверняка. Все тушится 7 минут, после чего огонь нужно отключить. А блюду нужно, чтоб оно "дошло".

-2

В процессе приготовления чеснок пах невозможно..... Это что-то с чем-то! Я вообще люблю и его, и лук в принципе, как говорит муж:"Могу есть в свежем виде и как яблоки")). Поэтому я стояла у плиты и глотала слюнки. Договорились, что половину благоверный возьмет на работу, а остальное - мое)).

Блин, какая ж вкуснятина получилась! В холодильнике за ночь чеснок напитался соусом из растительного масла и соли, из-за чего стал еще ароматнее и вкуснее. Это нечто!!! И никаких заморских деликатесов не надо, когда рядом такое растет!!

-3

Не удержалась и съела пару-тройку хвостиков)). Решила не увлекаться и оставить все на обед))).

А вы говорите: санкции, санкции))) Да и плевать на них, когда и дома растут полезные и вкусные продукты!))

Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал!!!! Буду счастлива появлению новых подписчиков!!