Ингредиенты:
❦ баранина-300 г
❦ перца красного(молотого)
❦ соли-2 ч.л.
❦ зеленый или красный перец(сладкий) -одна штука
❦ масла растительного-3 стол.л.
❦ лука-две штуки
❦ бульона мясного или воды-5 стаканов
❦ помидоры (покрупнее)-2 шт или паста томатная-3 стол.л
Способ приготовления:
1)С ночи нужно замочить фасоль.
А уже на следующий день нужно фасоль хорошо промыть
и отварить на небольшом огне минут 35 ,чтобы фасоль стала
полумягкой.Нужно воду слить с вареной фасоли.
2)Баранину моем и мелко режем (сырую).
3)Лук чистим,моем,нарезаем небольшими кусочками и
обжариваем его на масле растительном до мягкости.Затем
к луку добавляем нарезанное мясо (баранина).
Накрыть сковороду крышкой и тушить до испарения
жидкости.
4)Помидоры моем,нарезаем на небольшие кусочки.
5)Перец (сладкий)моем и разрезаем его на 4 части.
6)Добавляем помидоры в мясо или томатную пасту,которую нужно
развести в воде,а также:,соль,перец сладкий.
Тушим(на тихом огне)под крышкой минут 50.
7)В бульон добавляем фасоль ,перемешиваем и добавляем это все
к мясу.Тушим еще минутки две.
8)Когда мясо будет готово,добавляем красный перец(молотый)и
тушим с минуту.
Фасоль с мясом готова!
В качестве гарнира подойдет рис (отварной).
По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: