Найти тему
Кондитерское дело

Пахлава

Ингредиенты:

Тесто:

4 желтка

220 г сахара

200 г сметаны

1 ч.л. соды

300 г сливочного масла

600 г муки

Начинка:

5 шт яичного белка

500-700 г грецких орехов ( чем больше, тем вкуснее)

400 г сахара

ВЕРХ:

2 желтка

300 мл жидкого меда

Начинаем с приготовления теста. На желтки насыпаем сахар и взбиваем до посветления массы. Соду гасим в сметане и переливаем на желтки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. В самом конце просеиваем муку и замешиваем рукой тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде или в духовке. Измельчаем до средней степени - не мелко и не крупно. Засыпаем сахарным песком, наливаем белки и все перемешиваем.Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждый слой тонко раскатываем и распределяем сверху ореховую начинку. Последний слой смазываем желтком, не прорезая ножом рисуем ромбики и выкладываем на них орешки. Сбоку тесто хорошо между собой склеиваем, чтобы при выпекании сок не вышел. Отправляем в духовку на 180˚ выпекаться примерно 30 мин до янтарного цвета. Когда пахлава достигает янтарного цвета, вытаскиваем из духовки и наливаем сверху жидкий мед. Размазываем его кисточкой и опять ставим в духовку минут на 10. 

Приятного аппетита!