Хочу заранее, перед урожаем вишни, поделиться с вами рецептом уникального джема из вишни. Просто сказка!
Для джема я беру около килограмма вишни без косточки и 4 стакана сахара (стаканы по 250 мл). Из этого объёма у меня получается две пол литровые баночки.
Варить нужно только эту пропорцию, не увеличивать количество и не уменьшать. Иначе ничего не получится!
В кастрюлю (не эмалированную) положить всю вишню, добавить стакан сахара и варить 5 минут после закипания.
Затем добавить второй стакан, закипит и опять варить 5 минут.
Добавить третий стакан сахара, закипятить и варить ещё 5 минут.
С четвёртым стаканом поступаем так же. Всыпать, закипит и варить 5 минут.
Банки простерилизовать, горячий джем после всей варки отправить в горячие банки и закатать.
Пока джем горячий , он жидкий. Когда остынет, загустеет.
Вишенки в джеме получаются нежными, чуть подвяленными, утопающими в шикарном джеме. Мммм....
Приятного вам чаепития !
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием и у вас обязательно всё получится!
Рецептом "сказочного" джема поделилась Татьяна