Найти тему
Кондитерское дело

Торт Прага

Ингредиенты:

Яйца - 6шт
Сахар - 150гр
Мука - 115 гр
Какао - 25 гр
Сливочное масло - 40 гр

Белки взбить с половиной нормы сахара до устойчивой пиков.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.Муку соединить с какао и добавить к желткам, чередуя со взбитыми белками.В конце добавить растопленное охлажденное слив масло.Выпекать при температуре 200 градусов мин 30.

Крем:

Желток кур яйца -1 шт
Вода - 20гр
Сгущенное молоко - 120 гр
Масло сливочное - 200 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Какао - 10 гр

Желтки смешать с водой, Добавить к сгущенному молоку+ ванил. сахар и проварить на водяной бане пока не загустеет.Остудить при комнатной температуре.Масло взбить в светлую пышную массу и по ложке добавлять заварную часть.В готовый крем добавить какао, перемешать. Собрать торт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются