Самый любимый зелёный супчик, простой, ароматный и такой красивый. Для меня этот суп создаёт настояние, летнее, тёплое настроение.
Приготовить такой суп очень быстро, главное это конечно щавель, а вот с остальными ингредиентами можно экспериментировать, можно добавить шпинат, сварить на говяжьем или курином бульоне, добавлять морковь или нет, добавить в обжарку сметану или добавить ложечку сметаны прямо в тарелку... С яйцами тоже несколько вариантов, сварить яйцо отдельно и покрошить в суп, или положить красивые половинки в тарелку, или размешать сырое яйцо вилкой и влить тонкой струйкой в горячий суп.
Я расскажу, как я чаще всего делаю – просто и быстро.
Нам потребуется:
Куриные крылышки
Щавель
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Зелень
Соль, специи
1. Ставим вариться крылышки.
2. Варим яйца.
3. Лук и морковь нарезаем кубиками, картофель – соломкой.
4. Я лук пассирую в микроволновке, это очень удобно, не нужно следить и постоянно мешать. Выкладываю лук в плоскую тарелку, добавляю масло, перемешиваю и ставлю в микроволновку на несколько минут.
5. Когда бульон готов, добавляю в кастрюлю картофель и морковь, варю минут 10 и добавляю лук.
6. За несколько минут до готовности я всыпаю крупно нарезанный щавель и специи.
7. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану, зелень и конечно яйцо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Густой томатный суп с машем. Питательный и очень полезный!
Сырный суп с чечевицей. Легко и просто!
Наваристый томатный суп с фасолью
Густой, насыщенный суп с чечевицей
Вкусный и полезный томатный суп с чечевицей
Готовим вкусную грибную солянку!
Мой instagram