Как только не готовят пельмени! И жарят, и парят, и запекают, и супы из них варят. В этой статье вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: галушки, хинкали, ханум, манты. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Предлагаю интересный рецепт с еще более интересной начинкой. Давайте приготовим и убедимся в уникальности данного рецепта. Пельмени с куриным фаршем. Согласитесь, не часто вы можете побаловать себя такими пельмешками. Куриный фарш, пропитанный специями и чуть-чуть сливочным маслом, ну очень нежный, ароматный, так и тает во рту. А заварное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень послушным , эластичным и при варке пельмени остаются целенькими. Давайте приготовим эти удивительно аппетитные и нежные пельмени.
Для этого нам понадобится: ДЛЯ ФАРША: Куриное филе-600 гр; Лук-2 головки; Сливочное масло(растопленное)-3 ст.ложки; Вода-1/2 стакана; Соль,специи по вашему предпочтению. ДЛЯ ТЕСТА: Мука-500 гр; Яйцо куриное-1; Масло растительное-3 ст. л.; Кипяток-1 стакан; Соль-по вкусу. ПЕРЕХОДИМ К КУХНЕ. Начнем с приготовления теста и пока оно будет подходить, мы и приготовим начинку. Берем миску и наливаем воду, добавляем соль, растительное масло и ставим миску на огонь. Доводим до кипения. Добавляем стакан муки (постепенно), при этом интенсивно размешиваем муку. НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ. Когда полностью промешали, выключаем огонь и остужаем массу в течении 10 минут. Затем вбиваем яйцо и опять все тщательно перемешиваем. Затем добавляем часть муки и опять перемешиваем. Можно выложить на стол, посыпав перед этим немного муки. В процессе вымешивания добавляйте муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится все более послушным и плотнее. Вымешивать нужно долго, пока не получится абсолютно гладкий, эластичный и не липнущий к рукам шар. Накройте его полотенцем и пусть тесто отдохнет, а мы займемся приготовлением фарша.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку. Лук шинкуем мелкими кубиками. И добавляем к фаршу. Сливочное масло растапливаем до состояния сметаны, просто чтобы оно было мягким и податливым. Добавляем к фаршу, затем солим, перчим и чуть-чуть, для аромата добавляем молотый душистый перец (если есть такой у вас в наличии) он не дает жгучести, зато ароматом наполняет отменно. Все хорошо перемешиваем и смотрите по консистенции. Фарш должен быть немного жидковатым, не держать форму,для получения такой консистенции и добавляется в фарш немного кипяченой воды. Все еще раз перемешайте. Сочный фарш внутри пельменя выделит бульон, насыщенный сливочным маслом и специями, а хорошее тесто сохранит целостность и каждый пельмень, будет просто таять во рту. Теперь переходим к лепке пельменей. Здесь все гораздно прозаично. Из теста делаем небольшие заготовки (отщипываем небольшими кусочками), затем раскатываем на кружочки и добавляем по чайной ложке фарш. Защипываем по краям (тщательно) и получаются такие интересные кругленькие как в рюшке пельмешки!Наготовили, ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли, аккуратно заполняем подготовленными пельменями. После того как всплывут пельмени на поверхность, варим еще 5-7 минут. Выкладывем шумовкой в подготовленное блюдо, сверху можно положить сметану. Потрясающие получились пельмешки. Упругие целенькие, как шарики. Кладите в рот целиком и вы почувствуете как вытекает сливочный бульон и вкус мягкого куриного мяса. Очень вкусно!
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!