Всем привет! Сегодня покажу, как приготовить рецепт отличного сочного шашлыка из говядины, который отлично подходит даже для тех, кто худеет! Помимо говядины, такой маринад будет отлично подходить и для свинины, и для баранины. Вам нужно лишь один раз попробовать этот маринад, чтобы влюбиться в него навсегда!
Ингредиенты:
-мясо - 1200 грамм (в рецепте использована постная говядина);
-лук репчатый - 300 грамм;
-кориандр молотый - половина столовой ложки;
-паприка молотая - 1 чайная ложка;
-перец черный молотый - 1/4 чайной ложки;
-кумин - половина чайной ложки;
-сок половинки лимона;
-соль - 1 чайная ложка;
-1 стакан воды.
1) Лук перетираем в кашицу в блюдце, при помощи тёрки или толкучки. От лука нам больше всего нужен его сок. Это основа нашего маринада.
2) Мясо нарезаем кусками по 7-10 сантиметров. Не мельчите, иначе мясо сгорит.
3) В посуду для мариновки высыпаем мясо, лук и все специи из графы "Ингредиенты". Заливаем всё это стаканом воды и тщательно перемешиваем все это руками, чтобы каждый кусок мяса был в приправах.
4) Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Перед приготовлением нанизываем так, чтобы на шампурах не было промежутков между кусками мяса.
5) Жарим до готовности на красных тлеющих углях без пламени до готовности. Всё, готово! Можно наслаждаться сочнейшим диетическим мясом!
Совет! Никогда не используйте в качестве маринада уксус. Он уничтожает мясные волокна, превращая куски в подошву. Правильный шашлык готовится с добавлением специй и лука, на крайний случай соевого соуса/ананасов/минеральной воды для ускорения мариновки при недостатке времени. Кушайте вкусный шашлык!
Приятного аппетита! Не забывайте поделиться рецептом со своими близкими и друзьями, ставить пальцы вверх и подписываться на канал!