Одуванчик – солнечный и яркий цветок, который отличается не только красивым внешним видом, но и пользой для человека. Из одуванчиков готовят разные блюда, например, полезное варенье, которое поддерживает иммунитет зимой и помогает при лечении простуды.
Есть даже рецепты варенья из одуванчиков для лечения печени. Собирайте цветы на лесных полянах, подальше от дорог, фабрик и заводов: такие одуванчики не содержат вредных веществ.
Варенье из одуванчиков с лепестками
Сварить варенье по рецепту можно без лепестков, процедив его, но для красоты можно лепестки оставить.
Ингредиенты:
- 400 г. цветков;
- вода – 1 л.;
- 1200 г. сахара;
- кислота лимон. – 0,5 ч. ложечки.
Приготовление:
- Отрежьте стебли, промойте цветки, залейте водой.
- Доведите цветки до кипения в эмалированной посуде и еще 15 минут кипятите.
- Добавьте кислоту лимонную, выньте через 25 минут при помощи сита больше половины цветков.
- Всыпьте сахар и варите варенье из одуванчиков с лимонной кислотой по рецепту еще сорок минут. Можно варить его дольше, чтобы варенье стало гуще.
Общее время готовки классического вкусного варенья из одуванчиков – 80 минут.
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://polzavred.ru/varene-iz-oduvanchikov.html