Это очень простое и настолько вкусное блюдо, что его можно подавать как на каждый день, так и в праздники! Особенно актуальным этот рецепт будет для мамочек! Ведь всем известно, что если ребенок не хочет есть какой то продукт, его никогда не заставить употребить его! Пирог с начинкой из творога станет очень хорошей альтернативой!
Творожный пирог с песочной крошкой
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- мука 260 гр
- творог - 400 гр
- сахар - 6 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- сливочное масло - 200 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление
В глубокой миске смешиваем: муку, разрызлитель, соль, сахар (только 3 ст.л.). К сухой смеси добавляем тертое на крупной терке сливочное масло. Для облегчения этого процесса масло можно предварительно слегка заморозить.
Затем, руками начинаем активно замешивать тесто. Готовность теста определить легко: вся масса будет слегка крошиться.
Начинка. В емкости смешайте: сметану, творог, яйцо и оставшийся сахар. Для того, чтобы консистенция стала еще более однородной, воспользуйтесь погружным блендером.
Форму, в которой будет готовиться ваш пирог, смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите ровно половину получившегося теста, разровняйте все руками. На слой теста вылейте начинку. Поверх начинки посыпьте оставшуюся крошку из теста.
Запекаем пирог в разогретой духовке до 200 градусов, около 30 минут. Как только пирог остынет - его можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!