Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки.
- По 250 г говядины и свинины.
- 20 г свежих дрожжей.
- 3 ст.л растительного масла.
- 0,5 ч.л соли.
- 100 мл воды.
- 2 головки лука.
- Перец и соль по вкусу.
Пошаговый способ приготовления с фото:
Подготовим все продукты, чтобы они были под рукой. Куски мяса перекрутим через мясорубку.
Нагреваем воду и растворяем в ней дрожжи с солью. Если вы хотите ускорить процесс брожения, то добавьте немного сахарного песка.
Добавим в чашку муку с растительным маслом, после чего замесим и вымесим тесто до пластичного состояния.
Вымешанное тесто накрываем полотенцем и убираем в сторону на один час в теплое место.
А мы пока займемся фаршем.Очищаем лук от шелухи и мелко его нарежем. Смешиваем его с фаршем, добавим перец, соль и небольшое количество холодной воды или бульона. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы фарш получился сочным и однородным его необходимо несколько раз приподнять и бросить на рабочую поверхность. (отбить фарш об поверхность стола)
Через час тесто должно подойти. Делим его на шарики небольшого размера и раскатаем их в лепешки на смазанном растительным маслом столе.
Посредине заготовки выкладываем небольшое количество фарша.
Постепенно заворачиваем края теста, двигаясь по кругу. В результате должна получиться заготовка с отверстием посредине, как показано на изображении. Надо дать им расстояться 40-60 минут и после начинать жарить.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, после чего убавляем огонь до среднего и выкладываем беляши. Готовим до появления румяного цвета.
Затем пирожок переворачиваем и обжариваем его со второй стороны.
Чтобы избавиться от жира, готовые беляши рекомендуется выложить на бумажные полотенца. Подавайте с молоком или чаем.
Приятного аппетита!