Найти в Дзене
аппетитная кухня

Традиционные беляшики на дрожжевом тесте

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки.
  • По 250 г говядины и свинины.
  • 20 г свежих дрожжей.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 100 мл воды.
  • 2 головки лука.
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления с фото:

-2

Подготовим все продукты, чтобы они были под рукой. Куски мяса перекрутим через мясорубку.

-3

Нагреваем воду и растворяем в ней дрожжи с солью. Если вы хотите ускорить процесс брожения, то добавьте немного сахарного песка.

-4

Добавим в чашку муку с растительным маслом, после чего замесим и вымесим тесто до пластичного состояния.

-5

Вымешанное тесто накрываем полотенцем и убираем в сторону на один час в теплое место.

-6

А мы пока займемся фаршем.Очищаем лук от шелухи и мелко его нарежем. Смешиваем его с фаршем, добавим перец, соль и небольшое количество холодной воды или бульона. Все тщательно перемешиваем.

-7

Чтобы фарш получился сочным и однородным его необходимо несколько раз приподнять и бросить на рабочую поверхность. (отбить фарш об поверхность стола)

-8

Через час тесто должно подойти. Делим его на шарики небольшого размера и раскатаем их в лепешки на смазанном растительным маслом столе.

-9

Посредине заготовки выкладываем небольшое количество фарша.

-10

Постепенно заворачиваем края теста, двигаясь по кругу. В результате должна получиться заготовка с отверстием посредине, как показано на изображении. Надо дать им расстояться 40-60 минут и после начинать жарить.

-11

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, после чего убавляем огонь до среднего и выкладываем беляши. Готовим до появления румяного цвета.

Затем пирожок переворачиваем и обжариваем его со второй стороны.

Чтобы избавиться от жира, готовые беляши рекомендуется выложить на бумажные полотенца. Подавайте с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются