Пицца традиционное итальянское блюдо, но она занимает одно из первых мест в рейтинге любимых блюд моей семьи (и не только моей). Без пиццы в моей семье не обходится не один праздник, да и редкий выходной день редко обходится без нее.
Конечно же пиццу можно заказать или купить готовую, но я считаю, что нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками.
Я считаю, что у пиццы должна быть тонкая корочка и очень сочная начинка. Основными составляющими пиццы являются томатный соус и сыр, ну, а "наполнение" по желанию, это могут быть и грибы, и мясо, и ветчина, и разнообразные овощи (вплоть до замороженных, с ними осторожно, делают пиццу влажной) или морепродукты....
Для тех кто готовит пиццу в первый раз, хочу дать совет, не используйте дорогие продукты (результат может не порадовать), а также не стоит экономить на соусе (не поленитесь сделать его сами, рецептов куча, да томатная паста всегда под рукой, но "это не то"), с его помощью пицца приобретает свой неповторимый вкус и помогает сделать начинку более сочной.
На Ваш суд выношу рецепт пиццы (фото прилагается)
Пицца картофельная (на 1 пиццу)
Белая пицца (или пицца bianca) готовится без томатного соуса, его можно заменить, например, соусом бешамель или смесью оливкового масла с чесноком, луком, зеленью или смазать сметаной.
Основа (тесто)
250 грамм муки
немного соли
2 г сухих дрожжей
155 мл воды
Соус и начинка (на 1 пиццу)
картофель отварной
моцарелла (здесь все зависит как сильно вы любите сыр) чем больше, тем лучше
пармезан (или любой твердый сыр)
розмарин, оливковое масло, чеснок
Муку и соль просеять в миску, дрожжи перемешать с водой (затем вылить в муку).
Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подхода (должно подойти в 2-2,5 раза), сделать лепешку.
Лепешку положить на противень, смазать оливковым маслом и "толченым" чесноком (по вкусу), затем выложить моцареллу, сверху картофель (предварительно нарезать кружочками), розмарин, немного соли, сбрызнуть оливковым маслом и в завершении пармезан.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при 180 градусах (здесь ориентируетесь на свою духовку).
Приятного аппетита!