#разновидности плова
Нам потребуется:
· 1100 грамм длиннозерного риса (лучше пропаренного);
· 1100 грамм мякоти баранины;
· 350 грамм масла сливочного;
· 110 грамм растительного масла;
· по 330 грамм моркови и репчатого лука;
· 220 грамм изюма без косточек;
· тмин;
· черный перец;
· соль по вкусу;
· зелень.
Из этой серии:
Рецепт узбекского плова c бараниной
Плов Шам-кебаб
Плов с тыквой Бораны-плов
Плов Парча-дошлля
Плов классический
Приготовление:
1. В кастрюле с плотным дном разогреть смесь растительного и/или сливочного масла.
2. Лук и морковь почистить, мелко порезать и положить в кастрюлю с маслом. Слегка обжарить.
3. Мясо нарезать кусочками, соединить с обжаренными овощами, перемешать. Добавить воды, чтобы она покрыла все овощи, посолить и довести до кипения.
4. Рис сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
5. Рис добавить к мясу и овощам, промытый изюм, перец, тмин, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 22−25 мин до полной готовности.