#разновидности плова
Нам потребуется:
· 0,6 кг баранины;
· 2 ст. л. любого жира;
· 2.2 стакана риса;
· 2−3 шуки репчатого лука;
· 2 штуки моркови; 1 литр воды;
· черный мелко молотый перец и соль на ваш вкус.
Приготовление:
1. Мясо, предварительно подготовленное (вымыть, срезать пленки, нарезать порционными кусками), обжарить на раскаленной сковороде с использованием жира.
2. Обжарив мясо, добавить к нему мелко нарезанные лук и морковь и жарить до приобретения овощами золотистого оттенка.
3. Добавить воду, посолить, поперчить и тушить мясо до полуготовности.
4. Добавить рис, разровнять его по поверхности мяса. В середине сделать небольшое отверстие, время от времени добавляя в него по 2 ст. л. воды, чтобы не пригорел рис.
Варить до полной готовности риса.
5. Плов выложить горкой, так чтобы сверху было мясо.