Найти тему
ПловГотов

Рецепт узбекского плова c бараниной. Рецепт из серии разновидности плова

Оглавление

#разновидности плова

Нам потребуется:

· 0,6 кг баранины;

· 2 ст. л. любого жира;

· 2.2 стакана риса;

· 2−3 шуки репчатого лука;

· 2 штуки моркови; 1 литр воды;

· черный мелко молотый перец и соль на ваш вкус.


Приготовление:


1. Мясо, предварительно подготовленное (вымыть, срезать пленки, нарезать порционными кусками), обжарить на раскаленной сковороде с использованием жира.


2. Обжарив мясо, добавить к нему мелко нарезанные лук и морковь и жарить до приобретения овощами золотистого оттенка.


3. Добавить воду, посолить, поперчить и тушить мясо до полуготовности.


4. Добавить рис, разровнять его по поверхности мяса. В середине сделать небольшое отверстие, время от времени добавляя в него по 2 ст. л. воды, чтобы не пригорел рис.

Варить до полной готовности риса.


5. Плов выложить горкой, так чтобы сверху было мясо.

Если вам понравился рецепт пожалуйста ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются