Для одних счастье в близости, для других - в тренде.
Счастье нынче тренд. Сегодня модно быть счастливым. Мы все одиноки. Изначально и впоследствии. Дома и в толпе. А при моде на счастье опустить ресницы, как напялить на себя голубой клёш от колен. И вот опять накрываешь все это пледом, весь свой космос - одним пледом.
Будь счастливым, будь самим счастьем. Накрывай пледом, закрывай улыбкой, танцуй по ночам. Но когда душевная кома - тогда кома. Ты ею скован.
Счастье это такой тренд, друзья в соц сетях и большие компании – это круто. А потом тебе 25 исполнилось, и некого звать. “Если 100 друзей не к кому пойти”. Но ты веселишься. Ведешь псевдодушевные разговоры – так модно. Заглатываешь, накрываешь, маскируешь.
Модно не быть искренним. Боже тебя упаси быть откровенным. Не говори о чувствах. И никогда не выражай свои эмоции, если это не беззаботная радость. Иначе тебя забьют в угол и накинут на шею табличку «депрессивный нытик». Или скажут «ты скучный».
Модно не иметь семьи, сплетничать и обижать за глаза. Только трендовые мои, такое поведение – это отрицание в себе взрослости, нежелание становиться личностью и развиваться. Простой пример: одна компания друзей заедет за мной, время согласует, двери откроет, о жизни поговорит. А другая скажет: туда подъедешь, не обломишься. Воспитание. Врожденная галантность, чувство такта. Человечность. Или пафос из воздуха, самоутверждение за счет других из-за нереализованных амбиций. Лев – конечно, не волк. А ягнята – не жар-птицы. Но руки и ноги есть у всех, строение ЦНС тоже совпадает. Но у кого-то полное отсутствие эмпатии. А кто-то просто обнимает взглядом.