Найти тему
ПловГотов

Плов Парча-дошлля. Рецепт из серии разновидности плова

Оглавление

#разновидности плова

Нам потребуется:

· 250 грамм баранины;

· 150 грамм риса;

· 50 грамм топленого масла;

· 30 грамм кишмиша;

· 30 грамм кураги;

· 50 грамм каштанов;

· 1 шт. репчатого лука;

· по 1 щепотке шафрана;

· тмина и корицы;

· соль и черный перец молотый на ваш вкус.

Из этой серии:
Рецепт узбекского плова c бараниной
Плов Шам-кебаб
Плов с тыквой Бораны-плов


Приготовление:


1. Мясо помыть, обрезать сухожилия и пленки, нарезать на порционные куски.


2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, курагу, кишмиш, очищенные каштаны. Добавить тмин.


3. В обжаренную смесь добавить куски мяса, любой мясной бульон и тушить до полной готовности.


4. В казане вскипятить воду. Засыпать туда приготовленный заранее рис и варить до полной готовности.


5. На блюдо горкой выложить рис. Сверху по кругу уложить мясо, оставляя в середине место для овощей. Все полить растопленным маслом и посыпать корицей.

Если вам понравился рецепт пожалуйста ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются