#разновидности плова
Нам потребуется:
· 250 грамм баранины;
· 150 грамм риса;
· 50 грамм топленого масла;
· 30 грамм кишмиша;
· 30 грамм кураги;
· 50 грамм каштанов;
· 1 шт. репчатого лука;
· по 1 щепотке шафрана;
· тмина и корицы;
· соль и черный перец молотый на ваш вкус.
Из этой серии:
Рецепт узбекского плова c бараниной
Плов Шам-кебаб
Плов с тыквой Бораны-плов
Приготовление:
1. Мясо помыть, обрезать сухожилия и пленки, нарезать на порционные куски.
2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, курагу, кишмиш, очищенные каштаны. Добавить тмин.
3. В обжаренную смесь добавить куски мяса, любой мясной бульон и тушить до полной готовности.
4. В казане вскипятить воду. Засыпать туда приготовленный заранее рис и варить до полной готовности.
5. На блюдо горкой выложить рис. Сверху по кругу уложить мясо, оставляя в середине место для овощей. Все полить растопленным маслом и посыпать корицей.