Найти тему
Как я постигал себя

Мы стали слишком много думать о материальном

Каждый день мы спешим на работу, учебу, за деньгами, за едой, за идеалом, популярностью, любовью, модой, временем. Вся жизнь человека 21 века - это погоня, бег, спешка. Цели человека 21 века - доказать что-то (не важно кому), получить, урвать больше и еще больше, перегнать соперника, перекричать, переговорить, вырваться вперед и так далее. А для чего мы все это делаем? 

Зачем? Просто потому что, так все делают. Потому что, надеемся, что все материальные блага будут с нами всегда. Потому что,  семью надо кормить и обеспечивать. Потому что, по-другому не выжить. Но почему это так тяжело, лидировать в этой гонке? 

Потому что она по сути не нужна. И она ничего не решает. Огромное количество денег не принесет счастья и душевного удовлетворения, если вы заработали их находясь в конфликте с самим собой. На работе которую вы ненавидите. Или равнодушны к нему, посещая службу, только ради зарплаты. 

В сегодняшнем мире, с каждым днем ритм жизни увеличивается. И однажды, он сведет нас с ума. Более того, он уже начал это делать. Все вокруг нас вращается с непомерной скоростью, мы не выдерживаем. Мы верим, что убить человека, по ту сторону фронта - это благое дело. Мы привыкли к тому, что женщина на сцене должна быть обнаженной. Мы уверенны в том, что должны покупать брендовые гаджеты и одежду. И много. Мы точно знаем, что должны приобрести автомобиль. А еще мы должны оценить мимо проходящего человека. Его внешность, одежду, цвет волос и тату. 

Абсурдно, правда? Все это мы делаем в то время, когда провозглашаем себя высшими существами на планете. Но, Вы же сами видите, что это неправда. Мы гонимся за собственноручно поставленными идеалами, как последние дураки.

Мы покупаем и покупаем все более ненужные нам вещи, заполняя пустоту, которая образовалась от отсутствия света в наших жизнях. С каждым днем мы теряем все хорошее, что дали нам наши предки. Мы катимся вниз, потребляя больше и желая еще большего. Сумасшедший ураган событий, что никогда не прекращается, отнял у нас способность мыслить ясно. 

Сегодня, вместо книг и картин, мы обсуждаем чужие жизни незнакомых нам людей, которые видим в инстаграме. Мы восхищаемся не синевой глаз мимо прошедшей девушки, а размером ее “пятой точки”. Мы бежим, бежим и бежим к деньгам и лишним покупкам, бежим от нас самих, изобретая тысячи отговорок, дабы объяснить миру свое фиаско в этой гонке. 

Остановитесь на секунду 

Давайте остановимся и закроем глаза, и уши. Послушайте тишину и свой разум. Нет, не кричащее сознание “я хочу прочитать последние новости семьи Кардашьян”. Послушайте . Выходите из этой, чертовой гонки. Она не приведет Вас ни к чему хорошему или полезному. Забудьте Вы о материальном. 

Скажите, разве минимализм это плохо? (Для тех, кто не очень осведомлен: минимализм - это предельное снижение требований, доведение их до минимума). Поймите правильно, я прошу отказаться от лишнего. Посмотрите на мир. Он разрушен нами. Разве плохо: сесть на велосипед и поехать в парк, или лес, а может и по городу. Отправится утром на работу не в метро или машине, а гениальном изобретении да Винчи, или пешком. 

По возвращению в свой дом, где нет лишнего: нет кучи одежды (которую Вы не носите), нет кучи глупых побрякушек, вазонов, статуэток и всего прочего, послушать прекрасную музыку, или почитать что-то хорошее, или посмотреть какую-то передачу о важном. 

Разве не хочется Вам убрать весь мусор из Вашей жизни? Разве не желаете вы перестать бежать за вымышленным? Разве не привлекает Вас возможность прекратить бессмысленные действия, пустые разговоры и ликвидировать все лишнее из Вашей жизни. 

Хотите хорошо жить? Тогда перестаньте думать только о материальном, а то, неровен час, сами в статуэтку для домашнего декора превратитесь.