к КС*
Несколько раз садилась за это письмо и откладывала, но сегодня пожалуй пора.
Надеюсь, живы-здоровы, дни бегут незаметно в тех делах, о которых рассказывать вроде и нечего, а времени они отнимают немало, за окном палость, воздух свеж и по осеннему влажен, жизнь угомонилась тихим ручейком в берегах привычек, говорить ни с кем не хочется, мысли, как золотые листья, избежавшие граблей, сворачиваются на концах от сухости и прячут драгоценный багрянец под слоями жухлых собратьев, но стоит потянуть за хвостик и в руках оказывается закисающий медный лист с сохранившимися пятнами чудного краплака, а хоть чуть-чуть запоздаешь и верхние братья, заразя жухлостью, отбирают цвет и становится он таким, как все, перезимовывает, если повезёт, под белым покрывалом, чтобы весной прорасти травинками и окончательно раствориться в бесконечности превращений, вытащенный же без нужды из вороха - иссыхается, скукожившись по краям и рассыпается в пыль....
Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что пришел момент, когда весь твой опыт, образование, навыки, приложенные к нынешнему возрасту стоят либо слишком дорого для сложившегося "рынка труда", а дешево они продаваться не могут, либо тот, кому они нужны существует в какой-то иной реальности, которая с твоей нынешней не пересекается. Как-будто возраст, как лента Мёбиуса, переворачивает жизнь, разводя востребованность и опыт на разные полосы. При тех же условиях N-лет назад всё было бы иначе, но тогда не было этих условий, а теперь, при их наличии потерялась нужность. Мучительные поиски, временное успокоение в решении текущих задач, и грызущая тяжесть "над": надо реализовываться, надо обеспечивать, надо, надо, надо... И дело здесь не столько в срочной потребности восстановления ручейка финансирования, сколько в том чувстве бессмысленности, если опыт твоей жизни не передастся, не пригодится, не станет кирпичиком чего-то большего. И эта ответственность, мучительно сгрызая изнутри, отжирает всё больше радости, нависая мрачной тенью над счастливыми моментами, о которых так мечталось в суете вращения беличьего колеса.
Но мы же знаем, что делать, когда гора не идёт к Магомеду?) И ты отправляешься навстречу неизвестному, имея при себе только истины, выкристаллизованные временем: что есть добро, а что - зло и где непересекаемое... по целине и бездорожью прокладывая путь, становящийся дорогой для тех, кто пойдёт за тобой.
А как иначе?
Знаю, Вы обязательно придумаете что-то очень важное и нужное, что так хорошо и оригинально можете только Вы, придумаете, как этому научить и передать, или хотя бы положите это где-то в укромном месте, куда судьба сможет приводить тех, кому именно это Ваше знание и умение так необходимо, здесь и сейчас.
мы лишь сырьё для будущих событий
вторичная идей переработка
из мира душ израненных открытий
сотканы
Рада Вам, Лиса)
#ЛИСточки #размышЛИСмы #НепридуманныеЛИСтории
____
*публикуется с согласия адресата