Найти тему
Кондитерское дело

Мороженое с чёрной смородиной

Ингредиенты:

150 гр смородины
160 гр сахара
4 желтка
150 мл молока
500 мл сливок 

Половину сахара высыпаем в сотейник, вторую половину в чашу для взбивания. В сахар в сотейник добавляем молоко и отправляем на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим- сахар должен полностью раствориться. В чашу для взбивания добавляем желтки и растираем с сахаром, не нужно взбивать, достаточно хорошо растереть. После того как молоко довели до кипения, тонкой струйкой, при активном взбивании, вливаем в яичную смесь. Перемешать до полного растворения сахара и вылить назад в сотейник, поставить на средний огонь и довести до легкого загустения, помешивая силиконовой лопаткой( примерно до температуры 82 градуса), не кипятить! Крем отставляем остывать. Ягоды смородины помещаем в сотейник и пробиваем погружным блендером затем отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения и немножко кипятим. Далее черносмородиновое пюре добавляем к нашему крему и перемешиваем, можно еще немного пробить блендером. Теперь этот крем нужно остудить до комнатной температуры. Далее нам потребуются сливки жирностью свыше 30 процентов, очень холодные. Взбиваем их до мягких пиков. Теперь смешиваем остывшее черносмородиновое пюре со взбитыми сливками. Далее остывшую массу можно отправить в мороженицу или герметичный контейнер и убрать в морозилку. Не забывайте каждые 30- 40 минут доставать контейнер из морозилки и перемешивать мороженое с помощью венчика. Сделать это нужно 3-4 раза. Затем нужно мороженое заморозить в морозилке, а перед употреблением достать контейнер из морозилки и дать ему постоять при комнатной температуре минут 15-20. После этого будет проще из него формировать шарики.

Приятного аппетита!