Найти тему
Булка с маслом

8 видов теста на любой случай жизни

Оглавление

Оправдываем название канала и собираем для вас 8 разных видов теста. Уверены, что знаете все?

Слоенное тесто

Универсальный солдат: пригодится как для пирожков с вареньем, так и сытных с мясом или овощами. Готовить его самому долго и муторно, так что купите замороженный вариант и храните про запас в морозилке.

Песочное тесто

Основа основ кишей, чизкейков и пирогов, например знаменитого вишневого пирога, рецептом которого мы недавно делились.

-2

Заварное тесто

Заварное тесто и заварной крем — разве может быть сочетание лучше? Да! Творожные колечки, профитроли с ванильным кремом и, конечно же, шоколадные эклеры.

-3

Тесто для пиццы

Противостояние похлеще войны алой и белой розы идет между любителями пышного теста для пиццы и тонкого, но все-таки классическая основа — тонкая и хрустящая.

-4

Бисквитное тесто

Мягкое и нежное — бисквитное тесто похоже на объятие облачка. Чтобы подсластить себе жизнь и выпечку пропитайте тесто ромом или сиропом.

-5

Тесто для пельменей

Кто всей семьей не делал перед Новым годом пельмени, у того не было детства. Как вы могли догадаться, это тесто пригодится не только для пельменей, но и для его собратьев, мы насчитали как минимум 5 блюд.

-6

Блинное тесто

Консистенция жидкой сметаны позволяет делать тонкие и кружевные блинчики, а добавив больше муки, вы сможете сделать оладушки.

-7

Дрожжевое тесто

«Твои батоны, они же булки» делаются из дрожжевого теста, как и большинство хлеба. И булка с маслом тоже!

-8