Найти тему
Блюдо дня.

Закуска из молодого кабачка к гарниру!

Оглавление

Очень вкусная и аппетитная, овощная закуска получается из молодого кабачка к гарниру по этому рецепту!


Особенно подходит к картофельному пюре, но так же и к гарнирам из круп и макарон. Так же можно использовать и как отдельное блюдо на бутерброд.

Нам понадобится:


Кабачок 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Лук половина головки (по желанию)
Помидор 2-3 шт.
Майонез
Мука
Сыр

Приготовление:

* Молодой кабачок помыть и нарезать на дольки.
* Срезать кожуру.

-2

* Дольки кабачка натереть солью, перцем и обвалять в муке, выложить на противень (противень смазать растительным маслом).

-3

* Чеснок натереть на мелкой терке. На каждую дольку распределить чеснок и немного майонеза.

* Нарезать помидор, и выложить на кабачки (помидор посолить по вкусу).

-4

* Мелко порубить лук, и посыпать помидорчик.

* Сверху посыпать тертым сыром.

-5

* Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

-6

* После приготовления можно посыпать сверху свежей зеленью.


Придумал эту закуску "на ходу", так что название пока не придумал.
(Уверен что подобное блюдо уже давно существовало и до меня, потому и название не важно.)

Получилось очень сочно и ВКУСНО.

-7

Подавать можно к любому гарниру или кушать как бутерброд с хлебом!!!

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...

ПОДПИШИСЬ