Очень вкусная и аппетитная, овощная закуска получается из молодого кабачка к гарниру по этому рецепту!
Особенно подходит к картофельному пюре, но так же и к гарнирам из круп и макарон. Так же можно использовать и как отдельное блюдо на бутерброд.
Нам понадобится:
Кабачок 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Лук половина головки (по желанию)
Помидор 2-3 шт.
Майонез
Мука
Сыр
Приготовление:
* Молодой кабачок помыть и нарезать на дольки.
* Срезать кожуру.
* Дольки кабачка натереть солью, перцем и обвалять в муке, выложить на противень (противень смазать растительным маслом).
* Чеснок натереть на мелкой терке. На каждую дольку распределить чеснок и немного майонеза.
* Нарезать помидор, и выложить на кабачки (помидор посолить по вкусу).
* Мелко порубить лук, и посыпать помидорчик.
* Сверху посыпать тертым сыром.
* Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
* После приготовления можно посыпать сверху свежей зеленью.
Придумал эту закуску "на ходу", так что название пока не придумал.
(Уверен что подобное блюдо уже давно существовало и до меня, потому и название не важно.)
Получилось очень сочно и ВКУСНО.
Подавать можно к любому гарниру или кушать как бутерброд с хлебом!!!
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...